close
no thumb

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг вновь назвал дату конца света. На этот раз мир, по мнению Кэмпинга, погибнет 21 октября в 18:00 в каждом часовом поясе. В преддверии апокалипсиса мы публикуем список 12 уголков планеты, в которых можно будет укрыться на случай опасности.

Апокалипсис начнется в городе Оуклэнд, Новая Зеландия. На этот раз евангелист считает, что мир придет к концу тихо и постепенно, а не рухнет мгновенно.

Кэмпинг ранее уже предсказывал конец света. Он называл дату 21 мая 2011 года, когда, согласно его расчетам, на Земле должна была произойти серия землетрясений, которая уничтожит население планеты. Еще раньше проповедник настаивал, что апокалипсис наступит в 1994 году. Хотя оба предыдущих предсказания оказались ошибочными, Кэмпинг не стесняется назвать новую дату, объясняя прошлые промахи досадными ошибками в расчетах.

Несмотря ни на что, находятся люди, которые верят Гарольду Кэмпингу и готовы тратить последние деньги на спонсирование рекламных кампаний, информирующих жителей планеты о судном дне. Например, Житель Нью-Йорка Роберт Фицпатрик потратил на майскую рекламу конца света $140 тыс, оставшись практически без накоплений.

В преддверии пятничного конца света ресурс Businessinsider представил 12 мест, которые, по мнению авторов ресурса, останутся островка ми стабильности даже если все вокруг будет рушиться. Итак, 12 мест-укрытий на случай конца света:

1. Чиангмай

Все что вам нужно знать про это место – это то, что это идиллический город на севере Таиланда, который выбрал в качестве своего места жительства известный инвестор Марк Фабер. Фабер – один из самых мрачных персонажей в инвестиционном мире, постоянно выдающий советы вроде «как выжить, если начнется война» (скрыться в сельской местности и обрабатывать землю) и предсказания типа «что будет с долларом» (он будет стоить меньше, чем туалетная бумага).

Более того, в те времена, когда Юго-Восточная Азия была погружена в пучину войн, массовых убийств, политических потрясений и торговли героином, Чиангмай оставался оплотом мира и спокойствия. Что дает некоторую уверенность в том, что городок не затронет даже конец света.

2. Тристан-да-Кунья

Это цепь островов в Южной Атлантике, самый отдаленный из населенных архипелагов мира. Население насчитывает всего 271 человек, поэтому мы уверены, что они ищут новых людей. Острова известны как место для отличной рыбалки – хорошее самоподдерживающее занятие в условиях, когда весь остальной мир рушится.

3. Гуам

Американские патриоты могут укрыться на этом отдаленном форпосте США. В то время, как экономика континентальной части США нестабильна и держится на причудливой смеси правительственной помощи и туризма, остов Гуам экономически устроен так, что легко может вернуться к старым устойчивым методам, которые сохраняли жизнь его населению на протяжении 4 тысяч лет. Присутствие военных на острове должно сохранить его в безопасности, хотя если континентальная часть США будет разрушена, обеспечивать военных будет трудно.

4. Денвер

У Денвера есть кое-какие преимущества перед остальными городами. Во-первых, рядом находятся законсервированные запасы нефти, которые можно будет использовать, если поставки будут нарушены. Во-вторых, на случай войны Денвер защищен горами. Ну и в-третьих, его положение в миле над уровнем моря дает возможность спастись в случае глобального потепления и потопа.

5. Берн

Швейцария, безусловно, зарекомендовала себя в качестве надежной гавани в кровавом прошлом Европы. Глупо думать, что это произошло исключительно благодаря защищающим ее горам. Большую роль в сохранении спокойствия сыграл дипломатический гений швейцарских политиков.

6. Пунчак-Джая

Этот гористый район Индонезии может показаться вам не слишком гостеприимным. Но на случай конца света вы же ищете не гостеприимство, а способ выжить? Тогда вы должны знать, что в Пунчак-Джая находится крупнейший золотодобывающий рудник и третий по величине медный рудник в мире.

7. Кейптаун

Город с великолепной природой, второй по численности населения в Южной Африке, сохраняет спокойствие и стабильность на протяжении многих лет. Экономическое положение Кейптауна лучше, чем у других африканских городов к северу, во многом благодаря выгодному географическому положению Южной Африки.

8. Остров Неккер

Этим островом владеет основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Мы уверены, что если вы попроситесь жить там в преддверии конца света, Брэнсон вам не откажет.


9. Рио-де-Жанейро

Этим островом владеет основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Мы уверены, что если вы попроситесь жить там в преддверии конца света, Брэнсон вам не откажет.

У этого города вид и так уже постапокалиптический, поэтому там не надо волноваться, что будет еще хуже. Они уже умеют жить в условиях социального и экономического хаоса.

10. Канзас-Сити

Независимо от того, что происходит в США, Канзас-Сити, вероятно, будет в порядке. Он не находится на побережье, так что вам не придется беспокоиться о безопасности, или иностранном вторжении, или повышении уровня моря. Канзас-Сити окружает большое количество сельхозугодий, кроме того, он находится на пересечении нескольких железнодорожных линий.

11. Огненная Земля

Во-первых, это удаленный регион мира, и вряд ли кто-то там до вас доберется. А во-вторых, ветровой режим здесь складывается таким образом, что можно не бояться радиоактивных осадков.

12. Юкон

Во-первых, это удаленный регион мира, и вряд ли кто-то там до вакс доберется. А во-вторых, ветровой режим здесь складывается таким образом, что можно не бояться радиоактивных осадков.

Юкон – самая западная из федеральных территорий Канады. Регион малонаселен, и его экономика сегодня зависит от дотаций центра и туризма. Однако, если мир ждет конец света, то Юкон, безусловно, сможет поддерживать существование небольшой процветающей общины. Здесь много диких животных, на которых можно охотиться, и большое количество рек с пресной водой. Погода сурова, особенно зимой. Так что захватите с собой пальто.

Теги: апокалипсисГарольд Кэмпингконец света

Оставить комментарий