close
Новости

КНДР завершила подготовку к ядерному испытанию

no thumb

КНДР готова к четвертому ядерному испытанию на своем основном полигоне на северо-востоке страны. Об этом сообщил сегодня министр национальной обороны Республики Корея (РК) Ким Гван Чжин, выступая в Национальном собрании (парламенте) страны.
44316178

«Такие испытания проходят по решению северокорейского руководства. Подготовка к нему проводилась на полигоне в Пхунгери, где год назад состоялся третий подземный ядерный взрыв. Мы пристально отслеживаем ситуацию», — цитирует ИТАР-ТАСС главу оборонного ведомства.

По словам Ким Гван Чжина, КНДР также начала подготовку баллистической ракеты большой дальности KN-08. Такой шаг Сеул расценивает как усилия по совершенствованию технологий создания средств доставки ядерного оружия.

Министр заявил, что его ведомство не располагает данными о том, что испытания будут проведены в ближайшее время.

По данным Национальной разведывательной службы РК, в октябре прошлого года Пхеньян провел на полигоне в Тончхан-ни несколько испытаний ракетных двигателей, и с мая 2013 г. ведет модернизацию этого объекта.

По оценке американских экспертов, в конце декабря — начале января в КНДР были проведены испытания ракетных двигателей для KN-08, сообщило в этой связи агентство Ренхап.

Оставить комментарий