close
no thumb

Бомбоубежище под Центральным холмом г. Севастополя, в котором в данный момент и расположен клуб «Бункер» имеет многолетнюю историю, начало которой отсчитывается со времен Великой Отечественной Войны.

Бункер Севастополь

Как известно еще с уроков истории, надземный Севастополь во Второй мировой войне был практически полностью стерт с лица земли, его архитектура была до основания разрушена авиаобстрелами и бомбами немецкой армии. Чтобы спастись от авианалетов, севастопольцам пришлось уйти под землю, в бомбоубежища.

Освещение извилистых коридоров Бункера

Археологи утверждают, что под надземным Севастополем существует целый подземный город. В бомбоубежищах спаслись тысячи севастопольцев, а в штольнях и тоннелях работала даже различная промышленность, обеспечивая жизнь населению и поставляя боеприпасы на фронт, тамже были расположены штабы, лечебные учреждения и т.п.

После окончания войны многие подземные обънекты заняли военные. Но некоторые используются и в мирных целях.

Так, например, убежище в котором расположился «Бункер» было достаточно украсить настенными рисунками, соответствующим освещением и узкие извилистые коридоры, напоминающие лабиринты с массивными металлическими дверями очень гармонично вписались в основную идею интерьера клуба, в котором теперь проводятся рок-концерты и всевозможные тусовки.

Двери подземных коридоров Бункера
Двери подземных коридоров «Бункера»

Освещение коридоров Бункера
Освещение коридоров «Бункера»
Настенные рисунки Бункера
Настенные рисунки «Бункера»

Интерьер Бункера

Бар в Бункере

Сайт клуба: http://bunker-club.ru

»crosslinked«

Теги: бункерКлубКлуб «Бункер»Севастополь

Оставить комментарий