close
Новости

Киев создал «резервную армию» в 200 тысяч бойцов

no thumb

Украина полностью погрузилась в собственную реальность, где на нее постоянно нападает Россия, и активно модернизирует собственные вооруженные силы — не на деле, так хоть формально, путем принятия новых доктрин и моделей.
APTOPIX Ukraine Protests

Так, 19 октября советник министра обороны Украины Александр Данилюк рассказал украинским журналистам, что на Украине уже создана так называемая «резервная армия». Речь идет об отслуживших срочную службу гражданах страны, которые находятся в запасе — их предполагается пересчитывать, проверять их боеготовность, и даже вооружать нарезным оружием, как уже сообщала «Русская весна».

Данилюк похвастался, что в резервную армию уже привлечено около 200 тыс. человек. Остается, правда, загадкой, каким образом этот процесс оказался столь молниеносным.

«Достаточно успешно проводится основная смена системы национальной обороны по внедрению системы тотального привлечения граждан, так называемая швейцарско-израильская модель. На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее», — рассказал советник Степана Полторака.

По словам Данилюка, разработанная модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей. При этом советник министра обороны подчеркнул, что модель, разработанная украинскими специалистами оказалась столь прекрасной, что ее тут же решили развивать и российские военные.

«Показателем того, что та модель, которая была нами разработана и внедрена, — успешна, является то, что сегодня Минобороны РФ заявило, что будет внедрять аналогичную систему у себя в стране», — похвастался Данилюк.

Оставить комментарий