close
no thumb

Официальный пресс-представитель боевого движения шиитских племен Хути Ансар Аллах, Али Бухаити предсказал «болезненную смерть” эмирату Катар.

69890534
Бухаити заявил, что народы Йемена и Египта не забудут и не простят вмешательство во внутренние дела и поддержку , оказанную Катаром Братьям–Мусульманам.

Бухаити сказал: «Катар разжигал смуту по всему миру, грубо вмешивался во внутренние дела многих государств, в первую очередь, Йемена. С начала Арабской Весны правители Катара действовали против интересов граждан собственной страны в преувеличенной надежде на то, что Братьям-Мусульманам удастся подчинить себе арабский мир”.

На протяжении трех лет в различных провинциях Йемена продолжаются стычки между Хути и Хизб Ислах (йеменские Братья-Мусульмане).

Бухаити предсказал, что Катар ожидает месть многих стран, которые пострадали от его интриг в ходе Арабской Весны: «Крах «Братьев” в Египте, разгром мятежа в Сирии, откат исламистов в Тунисе, ослабление салафитов в Йемене. Слишком многие сегодня хотят отомстить Катару, разрушившему их страны своими деньгами, поддержкой терроризма и экстремизма”.

Бухаити выступил на пресс-конференции посвященной подписанному в пятницу соглашению о о прекращении огня между Хути и слафитами. По условиям соглашения тысячи иностранных джихадистов, прибывших в страну для защиты салафитов, должны покинуть Йемен.

Оставить комментарий