close
Новости

Капустин Яр почти готов к полномасштабным испытаниям роботов

no thumb

Официальный представитель Минобороны России по РВСН майор Дмитрий Андреев сообщил, что подготовка к проведению на полигоне Капустин Яр под Астраханью полномасштабных испытаний комплексных мобильных робототехнических систем завершается.
67939130
«На полигоне проводится один из последних подготовительных этапов – модернизация системы передачи данных, которая создаст единое информационное пространство полигона», – уточнил Андреев, передает ТАСС.

Как пояснил начальник полигонной службы РВСН полковник Дмитрий Князев, интегрированная система будет поддерживать скорость передачи данных до 2 гигабит в секунду. На полигоне создаются автоматические комплексы регистрации и передачи измерительной информации, способные без участия людей обеспечивать работу на удаленных объектах – стартовых позициях и измерительных пунктах – с использованием централизованного телеуправления, рассказал Князев.

Сейчас в структуре полигона Капустин Яр существуют четыре основных научно–испытательных и исследовательских подразделения для обеспечения испытаний в интересах Сухопутный войск, Военно–морского флота, Военно–воздушных сил РВСН и ВКО, а также научно–исследовательское подразделение математической обработки информации и информационного обмена.

В апреле представитель Ракетных войск стратегического назначения сообщал, что межвидовой полигон Капустин Яр с этого года будет использоваться в том числе для испытания робототехнических систем. Об одной из них было объявлено примерно тогда же: мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс военного назначения (МРК ВН) был разработан Ижевским радиозаводом для частей РВСН, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс», и предназначен для охраны мобильной группировки РВСН.

В июле глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в России идет подготовка к массовому производству робототехнических комплексов военного назначения и оснащению ими войск.

Оставить комментарий