close
Новости

Итальянский мафиози прятался от полиции в бункере

no thumb

Глава криминального клана Сальваторе Колуччо (Salvatore Coluccio) был арестован недавно в административном районе Калабрия на юге Италии .

Его арестовали в городке Рочелла-Ионика (Roccella Ionica) на берегу Ионийского моря. Он укрывался в бункере, оборудованном автономным электрогенератором и системой кондиционирования воздуха. В укрытии также нашли запас продовольствия.

Сальваторе и его брат Джузеппе Колуччо подозреваются в создании обширной преступной сети по переправке наркотиков из Южной Америки в Калабрию. Джузеппе был задержан в Канаде в августе 2008 года и позже экстрадирован в Италию.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони выразил благодарность полиции за задержание Колуччо, который входит в список 30 наиболее опасных преступников Италии.

 Боссу мафиозной группировки удавалось скрываться от правоохранительных органов в течение нескольких лет.

Как выяснила полиция, строительство бункера обошлось для преступника всего в 15 тысяч евро. Многие швейцарские фирмы, ещё со времён «холодной войны» продолжают предлагать в Европе услуги по переоборудованию подвалов домов и строительству индивидуальных бункеров, причём очень часто за весьма скромные деньги.

Теги: бункерИталиямафия

Оставить комментарий