close
Новости

Исследовательский центра Гленна (НАСА, США)

no thumb

Исследовательский центр нулевой гравитации (Zero-Gravity)

Центр на карте

Вопреки распространенному мнению большинства людей, в НАСА нет «анти-гравитационных камер», где люди могут плавать как космонавты на орбитальной станции. Но для этих целей используются несколько объектов для имитации невесомости, или микрогравитации, создавая условия как на орбите.

Один из них, исследований центр НАСА Гленн, который является крупнейшим в своем роде в США. Это главный объект НАСА для проведения наземных исследования в условиях микрогравитации, и он, что интересно, открыт для туристов.

Центр  исследования невесомости был построен во время космической гонки в эпоху 1960-х годов для проведения исследований в интересах будущих космических полетов и тестирования гидравлических систем в невесомой окружающей среде. Это большая шахта глубиной почти 200 метров, в которой откачивают воздух для ликвидации сопротивления. Капсула в шахте находится в свободном падении в течение примерно 5 секунд. При этом падении создается практически полная невесомость.

В настоящее время исследователи НАСА, и учёные со всего мира приезжают на объект Гленн по изучению влияния микрогравитации на физические процессы, такие как сжигание и физику жидкости. НАСА также использует его для разработки AvenueSoft.ru и тестирования экспериментальных аппаратов, используемых на борту космических челноков и Международной космической станции.

Исследований центр находится в Кливленде, штат Огайо. Он успешно помогал исследователям, участвовавшим в пилотируемой космической программе Меркурий, Близнецы и «Аполлон». Большинство тестов для исследований были связаны с исследованием поведение компонентов, систем, жидкостей, горения газов под влиянием пониженной гравитации или низких ускорений.

Объект состоит из шахты, 9 метров в диаметре, которая расширяется на глубине 170 метров ниже уровня земли и представляет из себя вакуумноую камеру  из стали, 7 метров в диаметре и глубиной 160 метров. Давление перед использованием в вакуумной камере снижается до 1.3×10-4атм .

Восстановление системы

После эксперимента, когда капсула прошла всю длину вакуумной камеры, она замедляется в 4 метровом в диаметре, 7 метров длинной контейнер, который находится по центру вертикальной оси камеры, и заполнен маленькими гранулами пенополистирола. Замедление скорости находится под контролем потока гранул через район между экспериментальной камерой и стенками контейнера торможение.

Теги: USAZero-GГленнНАСАневесомостьСША