close
Новости

Игорь Стрелков просит Россию ввести войска на юго-восток

no thumb

По словам главнокомандующего вооруженными силами ДНР, у ополченцев нет никакой материальной возможности противостоять противнику.

Как рассказал Игорь Стрелков корреспонденту LifeNews, после массированного обстрела Славянска вооруженные силы Украины и нацгвардия приступила к атаке Краматорска. Киев, по словам Стрелкова, показательно демонстрирует Донбассу, что может разбомбить любой город.

— Сейчас под Славянском сосредоточены пять гаубичных батарей противника — это 20 полноценных орудий калибра 122 и выше, — рассказал Игорь Стрелков. — К тому же они располагают четырьмя-пятью минометными батареями. Противник хорошо укрепился, его пехота значительно превосходит нашу по численности.

Лидер ополченцев уверен, что украинская бронетехника, расположенная даже на одном блокпосту, превосходит по численности все вооруженные силы ополченцев в Славянске и Краматорске.

— Противник может свои запасы пополнить в любой момент. У нас же нечем даже отремонтировать бронетехнику, — отметил Стрелков. — Одна БМП никогда не сможет противостоять 20-30 машинам.

Оставить комментарий