close
no thumb

Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооружённых сил РФ является единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки, сообщает Минобороны в День военного разведчика.

45807

«Сегодня ГРУ Генштаба ВС РФ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки, а успешное решение поставленных задач обеспечивается, в первую очередь, высоким профессионализмом разведчиков», — говорится в сообщении.

Как уточняют в военном ведомстве, военная разведка имеет в своем составе оперативные и технические подразделения, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных, космических технологий и инноваций.

«Военная разведка как элемент системы национальной безопасности государства добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует её развитие, своевременно докладывает высшему политическому руководству РФ и командованию её Вооруженных сил о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны», — отмечают в Минобороны.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности страны, более 700 военных разведчиков удостоено высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Знамя Победы над поверженным рейхстагом водрузили также военные разведчики — сержант Егоров и младший сержант Кантария.
День военного разведчика установлен 5 ноября указом президента РФ от 31 мая 2006 года.

 

Оставить комментарий