close
Новости

Госиспытания новейшего российского танка «Армата» пройдут в 2016 году

no thumb

Государственные испытания новейшего танка «Армата», который впервые будет показан на Красной площади на параде Победы 9 мая 2015 года, пройдут в течение 2016 года, заявил зампредседателя коллегии президентской военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв.
76933559

«Государственных испытаний ещё не было, и они по планам должны начаться в 2016 году. На вооружение будут приняты после проведения государственных испытаний», — сказал Бочкарёв в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник.

По его словам, сейчас производится опытно-промышленная партия танков из нескольких десятков машин. Эта первая партия будет впервые представлена на параде Победы в мае, после чего до конца года она будет в промышленности дорабатываться, а в конце 2015 года эти машины уйдут в опытно-войсковую эксплуатацию.

«Параллельно эксплуатируя их в армии, получая информацию, будем готовиться к 2016 году, проведению государственных испытаний, которые продлятся до конца 2016 года и потом в конце этого периода времени будет принятие решения о постановке на вооружения», — добавил Бочкарёв.

Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, а серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25″ и автомобили семейства «Тайфун».

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов в сентябре 2013 года сообщал, что главной особенностью танка «Армата» будет необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления.

Оставить комментарий