close
Новости

Global Research: грядет «последнее наступление» НАТО на Украине

no thumb

«Полномасштабная война на Украине: «последнее наступление” НАТО”, — так называется статья, опубликованная изданием Global Research и посвященная развитию ситуации вокруг Донбасса. Все указывает на дальнейшую эскалацию конфликта Западом — считает автор публикации Джеймс Петрас.
5506622

«Все явственнее признаки того, что Украина вскоре станет ареной большой войны, которую приближают режимы стран НАТО, а также поддерживают их сателлиты и зависимые государства вроде Японии и Саудовской Аравии. Модель этой войны проста — полномасштабное наступление на Донбасский регион против самопровозглашенных украино-русских по этническому составу Донецкой и Луганской Народных Республик”, — пишет автор статьи для Global Research.

Задачей этой войны Джеймс Петрас называет «свержение демократически избранного правительства, разоружение народного ополчения, убийство партизан повстанческого сопротивления и поддерживающего их населения, демонтаж народно-представительных организаций и проведение этнических чисток миллионов двуязычных украино-русских граждан”.

По сути, все названное — продолжение государственного переворота в Киеве, состоявшегося 22 февраля нынешнего года.

Для киевского режима, состоящего из «демократически избранных” западных ставленников, а также для их спонсоров из НАТО необходима «большая чистка с целью укрепления диктаторского правления марионетки Порошенко”.

Так называемые выборы, прошедшие на Украине недавно, полностью исключили из политической жизни партии, хоть как-то представлявшие интересы крупных этнических меньшинств страны. На самом же Донбассе эти выборы вообще подверглись бойкоту.

В публикации Global Research фиктивные выборы на Украине названы базой для создания условий по превращению страны «в одну гигантскую многоцелевую военную базу США, грозящую исконно российским землям, а равно в неоколонию немецкого капитала, поставляющую Берлину зерно и сырье и при этом служащую закрытым рынком сбыта для товаров немецкой промышленности”.

На Западе все острее военная горячка

Застрельщиками эскалации военного конфликта на Донбассе выступает киевский режим и его фашистские вооруженные формирования. Следующий элемент — крупные западные СМИ, нагнетающие военную истерию. Именно они публикуют нескончаемые «отчеты” и «доклады” о росте «российской военной угрозы”. Карманные политики НАТО раздувают военную горячку по всему фронту — от Скандинавии, где шведов пугают неуловимой российской подлодкой, через страны Прибалтики и до самого Кавказа.

Безо всяких доказательств публикуются заявления от имени той же Эстонии или Латвии о нарушении воздушного пространства российскими боевыми самолетами. Затем все это становится поводом для проведения военных учений НАТО возле самых рубежей России — в Польше и на Украине.

Тем временем, прикрываясь шумихой вокруг «российской агрессии”, Североатлантический Альянс накачивает режим Порошенко оружием и шлет Киеву военных советников по специальным операциям и контрпартизанской борьбе.

Еще одно свидетельство подготовки к дальнейшей эскалации насилия — несоблюдение Украиной заключенных в Минске соглашений о прекращении огня.

«По данным Управления ООН по правам человека с момента начала в сентябре действия режима прекращения огня в среднем за день погибало по 13 человек, в основном — гражданских. За восемь недель, сообщает ООН, погибло 957 человек — в подавляющем большинстве случаев от действий вооруженных сил Киева”, — пишет Global Research.

Параллельно с этим Киев душит Донбасс через прекращение деятельности государственных служб, отказ от подачи электричества и поставок горюче-смазочных материалов, блокирование выплат госслужащим и работникам муниципальных учреждений, в том числе врачам и учителям. Украина также нанесла удар по банковской сфере и пенсионному обеспечению республик Донбасса.

Стратегия проста — удушить экономику региона, разрушить структуры жизнеобеспечения и спровоцировать массовый исход лишенных средств к существованию жителей крупных населенных пунктов в Россию. Это даст возможность украинским силовикам подвергать города Донбасса еще более массированным ракетным, артиллерийским и наземно-штурмовым ударам, не опасаясь негатива со стороны международных гуманитарных организаций.

Чтобы пополнить поредевшие ряды украинских вооруженных формирований, в западных региона страны начата полномасштабная мобилизация. Ее сопровождает усиленная идеологическая обработка населения в антироссийском и антиправославном ключе. Это делается с целью привлечения в ряды нерегулярных фашистских батальонов как можно большего количества лиц крайне правой, шовинистической ориентации.

«Циничное использование нерегулярных фашистских формирований «освободит” НАТО и Германию от ответственности за неминуемый террор и зверства их кампании. Указанная система «правдоподобного отрицания” является зеркальным отражением тактики нацистской Германии, чьи орды украинских фашистов и хорватов-усташей печально прославились своей эпохой этнических чисток”, — констатирует автор статьи в Global Research.

Экономические санкции — поддержка киевского «блицкрига”

Основная цель экономического давления на Москву — чтобы Россия бросила на произвол судьбы «своего важнейшего союзника — народную демократию, зарождающуюся в юго-восточном регионе Украины”.

Успех «блицкрига” режима Порошенко на Донбассе будет гарантирован лишь в том случае, если РФ поддастся на дипломатическое, экономическое и военное давление США и ЕС, отказав в поддержке ДНР и ЛНР.

Каждый следующий виток антироссийских санкций — опосредованная попытка ослабить сопротивление ополченцев. Именно поэтому каждая новая поставка гуманитарных грузов из России для осажденного населения Донбасса вызывает такую истеричную реакцию в Киеве и на Западе. Медикаменты и продовольствие для жителей ДНР и ЛНР — это удары по стратегии измора, с помощью которой режим Порошенко пытается либо подчинить непокорное население, либо заставить его сбежать в Россию.

«Минские соглашения”, подписанные после ряда военных поражений украинских силовиков, часть из которых попала в «котлы”, были призваны дать Киеву передышку. Пауза в боевых действиях позволила укрепить позиции на юге, перекрыв ополчению возможность развивать быстрое наступление в этом направлении, а также реорганизовать армию, включив в нее разрозненные фашистские батальоны, и изменив систему командования.

Внутреннее усиление Киева и внешнее давление на Россию — две стороны одной медали — стратегии подготовки к «последнему наступлению”. «Успех лобовой атаки на демократическое сопротивление Донбасса зависит от сведения российской военной поддержки к минимуму путем международных санкций”, — говорится в публикации Global Research.

Из той же обоймы — и попытки изолировать Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки”, и прочие усилия в данном направлении. Надежды на военный успех режима Порошенко напрямую связаны с новыми все более суровыми санкциями против России.

«НАТО сделало выбор в пользу кампании «все или ничего”: взять под контроль всю Украину, а в случае неудачи разрушить норовистый Юго-Восток, уничтожить его население и производственный потенциал, и вести полномасштабную экономическую (а, возможно, и горячую) войну с Россией. Канцлер Ангела Меркель присоединилась к этому плану вопреки жалобам немецких промышленников на огромные потери их экспорта в Россию. Президент Франции Олланд дал понять, что ему безразличны жалобы профсоюзов на потерю тысяч рабочих мест на французских верфях. К экономической войне с Россией стремится премьер-министр Дэвид Кэмерон, намекая на то, что банкиры лондонского Сити найдут новые каналы отмывания незаконных доходов российских олигархов”, — пишет Джеймс Петрас.

Ответные ходы России

Надежда на компромисс, которую питали российские дипломаты, озвучивая планы возможной федерализации Украины, рухнула — констатирует автор статьи. Все попытки договориться с Западом — от поддержки «компромиссного режима” Януковича, свергнутого в ходе вооруженного переворота до нарушения американской марионеткой Порошенко Минских соглашений и отказа Ангелы Меркель перестать наращивать конфронтацию с Россией — все это потерпело неудачу.

В итоге Путину пришлось отреагировать на «хор подстрекательских речей”, разразившийся в его адрес во время австралийского саммита G20, повышением уровня боеготовности всех родов войск российской армии и флота, а также ускоренным разворотом в сторону Азии.

«Что самое важное, президент Путин объявил, что Россия не может оставаться безучастной и допустить уничтожение на Донбассе целого народа.

Стоит ли перед предстоящим блицкригом Порошенко против народа Юго-Восточной Украины задача спровоцировать российский ответ на гуманитарный кризис? Пойдет ли Россия на отражение наступления Киева под натовским руководством и на риск полного разрыва с Западом?” — Заканчивает свою статью для Global Research Джеймс Петрас.

Вопросы повисают в воздухе. Однако события разворачиваются столь стремительно, что все мы узнаем ответы уже очень скоро.

Оставить комментарий