close
Новости

Глава банковской группы: Италия страдает от санкций больше России

no thumb

Санкции, направленные против России, негативно влияют на экономику многих стран, и если Москва может заменить партнеров по экспорту, то у Италии, к примеру, нет альтернативы российским поставкам сырья, заявил председатель правления банковской группы «Интеза Санпаоло» Жан Мария Грос-Пьетро, его слова цитирует агентство ASCA.
fb7c06

«Санкции — это игра с отрицательной суммой, которая всех делает беднее, но ущерб распределяется неравномерно, больше всего страдает Италия. Существует асимметрия в отношениях между Россией и Италией, тогда как Россия может получать товары из других стран, мы не можем заменить сырье, которое получаем от Москвы», — считает Жан Мария Грос-Пьетро.

По мнению председателя правления банковской группы «Интеза Санпаоло», чем раньше будут отменены санкции, тем лучше будет для всех.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Оставить комментарий