close
no thumb

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече со школьниками в Берлине не смогла показать на карте, где находится столица Германии — Берлин. Она вообще Германию на карте не нашла!

Этот казус произошел, когда ученики одной из международных европейских школ пригласили А.Меркель на открытый урок. Школьники отмечали на контурной карте места и города, где родились они и их родители.

В ходе этой игры канцелярине предложили найти на контурной учебной карте (полагаю, нам-то в России понятно, о какой карте идет речь) её родину — город Гамбург.

Канцелярина туго задумалась: «Где искать родной Гамбург»? Взамен Меркель предложили более простую(?) задачу — определиться с месторасположением на той же карте Берлина — столицы ФРГ.
Меркель смело указала на карте место Берлина — в… России. Да! На территории России, Карл!

Но, мы же помним, что город Берлин назван в честь зверя, которого славяне зовут «бер», то есть — «медведь». А именно медведь увековечен на гербе Берлина:

«Учитель задал мне вопрос:
«Где расположен Канин нос?»
Но я не знал, который «Канин»
и указал на свой и Ванин».

(с) С.Маршак.

С другой стороны, может быть, Меркель что-то почувствовала? На уровне подсознания…

Потому — как версия — и ответила она именно таким образом, перенеся местоположение столицы ФРГ на карте из Германии в Россию: у Берлина-то славянские корни.

Оставить комментарий