close
no thumb

Рейтинг уникальных архитектурных проектов составил журнал Forbes совместно с экспертами по недвижимости, компаний Sotheby’s International и Coldwell Banker.

Самым экстравагантным авторы рейтинга Forbes признали жилище, оборудованное в бывшем хранилище ядерных ракет. Оно находится в горах Адирондак, штат Нью-Йорк. Внешне здание не отличается от обычного горного шале.

Адирондак, штат Нью-Йорк

Адирондак, штат Нью-Йорк

Внутри находится винтовая лестница, ведущая в подземный жилой бункер с бетонными стенами. Дом-бункер продается за $2,3 млн долларов.

Адирондак, штат Нью-ЙоркАдирондак, штат Нью-Йорк

Еще один необычный дом – пещерный дворец, расположенной в каньоне Монтесума. Жилище с тремя спальнями обеспечивается электричеством за счет солнечной энергии и пропана. Цена: $675 тыс.

пещерный дворец, расположенной в каньоне Монтесума

Обычный внешне дом в Лос-Анджелесе стоит $28,5 млн. Дело в том, что внутри оборудовано бетонированное помещение для дискотеки, с отдельным входом, с современным  звуковым и световым оборудованием.

дом в Лос-Анджелесе стоит $28,5 млн.

В Сан-Франциско и в Нью-Йорке продаются пожарные станции, в Чикаго и Далласе – церкви. В бывшей методистской церкви в Техасе, алтарь теперь является центром кухни.

convert-church

Также в список Forbes попали поддельный храм индейцев майя, домик хоббита, продающиеся в Голливуде, а также футуристический дом-гриб, который продается всего за $194 тыс.

В течение 2010 года часть необычных объектов удалось продать: владельцы избавились от домов-барж, замки и даже здания в кратере вулкана. А дом на острове Лонг-Айленд, известный по фильму «Ужас Эмитивилля», был продан за один миллион долларов.

»crosslinked«

Теги: ForbesАдирондакДом-бункерМонтесума

Оставить комментарий