close
no thumb

Европу ожидают тяжелые времена, поскольку японские климатологи прогнозируют, что евразийский регион ждут десятилетия крайне суровых зим, сообщает агенство Bloomberg.
загруженное (9)
Согласно данным японских ученных, интенсивное таяние арктических льдов стало причиной частых суровых зим в Европе и Азии. Группа ученных из Токийского университета под руководством Масато Мори, оценила воздействие арктического льда на атмосферу за последние 34 года.

В результате чего выяснилось, что таяние арктических льдов стало причиной изменения циркуляции морских течений и потоков воздуха. В новом исследовании была выявлена непосредственная «точка воздействия» Арктики на зимнюю погоду в Евразии: это льды на границе Баренцева и Карского морей.

Ученным также удалось создать модель, которая позволяет спрогнозировать погоду в ближайшие десятилетия. Результаты моделирования свидетельствуют, что ближайшие десятилетия суровые зимы в Евразии будут устанавливаться в два раза чаще, чем обычно. Подобный эффект, когда глобальное потепление становится причиной установления более холодной температуры в регионе, связан с тем, что таяние льдов

Оставить комментарий