close
no thumb

Десятки танковых тягачей и другой тяжелой военной техники были переправлены в понедельник, 20 мая, через Суэцкий канал и направлены на север Синайского полуострова, сообщают местные египетские СМИ.

Ожидается, что эта военная техника уже в ближайшие часы войдет в Шейх Зуайд, район, где предположительно скрываются боевики, похитившие в четверг семерых египетских солдат и полицейских.

Известно, что еще накануне вечером в близлежащий к Шейх Зуайду городок Аль-Ариш прибыли три группы армейского спецназа и специалисты по борьбе с террором.

В настоящий момент армия блокировала все окрестные дороги, в небе над районом кружат военные самолеты. В четверг боевики-исламисты похитили для обмена на арестованных товарищей трех сотрудников полиции и четырех военнослужащих. Нападение было совершено в северной части Синайского полуострова.

По сведениям египетских властей, спецслужбам страны удалось определить имена похитителей. На видеозаписи, размещенной в воскресенье на Youtube, запечатлены семь человек с завязанными глазами, которые просят президента Египта Мухаммеда Мурси освободить их, отпустив на свободу арестованных боевиков.Ранее Мурси заявлял, что никаких переговоров с похитителями силовиков не будет.

Ранее сообщалось, что на Синайском полуострове совершенно вооруженное нападение на египетский армейский пост.

По информации местных СМИ, на рассвете неизвестные атаковали расположение силовых структур в районе Эль-Ариша на севере полуострова. Военнослужащим удалось отбить атаку, жертв и пострадавших нет. Сообщается, что перестрелка продолжалась более получаса, при этом боевики применяли пулеметы и гранатометы.

Сегодня же была пресечена попытка переброски на Синай более полутонны взрывчатки. Автомобиль с опасным грузом был остановлен возле туннеля, проходящего под Суэцким каналом. Водитель задержан, начато расследование.

Оставить комментарий