close
no thumb

Имя Джона Титора (John Titor) известно со 2 ноября 2000 года. Тогда он впервые появился на Time Travel Institute — форуме энтузиастов и теоретиков путешествий во времени. Зашел под ником TimeTravel_0. И писал по март 2001 года. Потом исчез.

Джон сообщил, что в 2000 году он проездом. Остановился повидать родственников по пути «домой» — в 2036 год.

Титор назвался американским солдатом, участвующим в военном проекте по перемещению во времени. Рассказал, что был послан в 1975 год за компьютером IBM 5100. Мол, он понадобился в будущем для расшифровки компьютерных кодов, поскольку поддерживал языки программирования APL и BASIC.

Машина времени у Титора — военного образца. Сначала была установлена на автомобиле Chevrolet Corvette 1967 года выпуска, потом — на джипе 1987 года.

«Американский солдат» сыпал в постах физическими терминами, касающимися путешествий во времени, отвечал на вопросы. И докладывал о том, что знаменательного произошло в уже прожитом им будущем.

Он «вспомнил», что в 2004 году в США началась гражданская война. И закончилась мировой ядерной войной. В 2015 году атаку начала Россия и победила всех, включая Евросоюз и Китай. Потом наступил мир. А вместо США появилась АФИ — Американская Федеральная Империя.

Вроде бы Джон опростоволосился на все сто процентов. Но те, кто поверил в его «иновременное» происхождение, оправдали даже такую лажу. Мол, временных линий может быть много. В той, которая связана с Джоном, события развивались именно так, как он рассказал. Просто мы пошли по другой линии.

А сведения путешественника на-счет IBM 5100 оказались точными. Эксперты утверждают: те подробности об этой машине, которые Титор сообщил в 2000 году, стали известны лишь в 2007 году. Это укрепляет позиции «солдата». А рушит то, что он опрометчиво поведал, будто в 2036 году фотоаппараты не цифровые, а пленочные.

Тем не менее тысячи пользователей Интернета верили Титору, когда переписывались с ним. Многие верят до сих пор. А что? В самом деле полно людей, которым хочется, чтобы путешествия во времени стали реальностью.

Теги: John TitorДжона Титорамашина времениПутешественники во времени

Оставить комментарий