close
Новости

Донецкая республика: Назначенная Киевом власть готова согласиться на референдум

no thumb

Назначенная Киевом донецкая областная власть заявила, что готова согласиться на референдум о статусе региона при условии освобождения здания обладминистрации и проведения переговоров, сообщил на брифинге председатель временного коалиционного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.
19882980
По его словам, назначенный из Киева губернатор Сергей Тарута и городской голова Донецка Александр Лукьянченко предлагают также создание совместных патрулей милиции и народного ополчения по охране общественного порядка, проведение совместной сессии депутатов Донецкого облсовета и «народного совета Донецкой народной республики» и полную амнистию всем участникам захвата здания ОГА, передает РИА «Новости».

«Временное правительство» и «народный совет», обсудив на своем заседании предложения официальных властей, решили согласиться на то, чтобы освободить два этажа высотного здания областной госадминистрации. Сразу после брифинга представители «Временного правительства», в частности, его председатель Денис Пушилин и командующий «народной армией» Игорь Хакимзянов, поедут с этим предложением к сторонникам Киева.

Как ожидается, переговоры продлятся почти всю ночь, их результаты объявят утром.

Напомним, 6 апреля активисты в Донецке заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги.7 апреля они избрали Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе региона.

Народный совет объявил о создании Донецкой народной республики, кроме того, было решено провести референдум о самоопределении региона до 11 мая.

Народный совет ДНР также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Оставить комментарий