close
no thumb

Этот удивительный дом, расположенный в горах Швейцарии, был разработан голландскими архитектурными фирмами SeARCH и Christian Muller Architects ( Кристиан Мюллер Арчитектс), и построен прямо внутри холма, недалеко от курортного города Вальс. Само строение (называемое Holiday Villa in Vals) с четырьмя спальнями, тремя ванными комнатами, кухней и столовой находится внутри небольшого холма, а снаружи располагается только вход и терраса.

На карте

Швейцарские строительные нормы очень консервативны, новые сооружения, особенно в курортных районах, требуют многочисленных согласований с властями и общественностью. Однако решение, предложенное авторами проекта, оказалось настолько необычным, что было согласовано даже без обязательного в таких случаях макетирования.

Этакое оригинальное архитектурное творение, идеально вписанное в природный ландшафт и напоминающее дом хоббита. Возможно это новое слово в архитектуре, и в будущем мы все будем жить в подобных сооружениях.

Одной из главных проблем, с которой столкнулись архитекторы, было освещение, поскольку значительная часть дома расположена под землёй. Однако это неудобство превратилось в интересное дизайнерское решение, и дом обрёл большой остеклённый фасад. Огромные окна от пола до потолка делают дом заметным для проходящих мимо людей, а также, при определенном ярком освещении, позволяют рассмотреть внутренний интерьер дома. Конечно, серые стены и потолок не назовешь идеальными, но это уже дело вкуса. В конце концов, можно и перекрасить.

В доме имеются все современные и необходимые для нормальной жизни условия. Помимо спален, кухни, ванной есть еще и гостиная, и комната для игр, а также особые, доступные только в таком типе здания возможности — например, подземный ход.

Еще одно несомненное достоинство необычного жилища — несмотря на максимальную «заземлённость», из дома открывается великолепный вид на окружающие его Альпы.

Внутри все обустроено в более чем минималистском стиле.

сайтhttp://www.villavals.ch

Теги: Christian Müller ArchitectsSeARCHархитектураДом внутри холмаКристиан Мюллер АрчитектсШвейцария

5 комментариев

  1. Между прочим бетонные стены а тем более под землей прогреть будет трудно.Это не уютный ИМХО дом быстрее овощехранилище.

  2. ну это именно ТВОЕ имхо ….
    ибо ты не строитель ну ни разу совсем — греть его одно удовольствие и экономия…

  3. Во первых-я как раз строитель!Во вторых сам грел подземный гараж из бетона и под землей .В третьих служил в РВСН-заступал номером расчета в Свободном а это д.в.Так что рот закрой.

Оставить комментарий