close
no thumb

Из новостей мы чуть ли не ежедневно узнаем, что где-то что-то затопило, подмыло, смыло с лица Земли. Какое-то здание разрушил оползень, какое-то – землетрясение, а какое-то – стадо разбушевавшихся слонов. Вот российская компания Remistudio и создала проект сооружения под названием «Ковчег», которое как раз и должно без проблем выдерживать все подобные природные катастрофы.

Как понятно из названия, это здания не тонет. Даже если растают все льды Антарктиды, и уровень Мирового Океана поднимается на несколько метров, «Ковчег» просто будет плавать над поверхностью воды. Ведь он создан на специальной плавучей платформе. В обычное время она находится ниже уровня земли, и будет нужна только при наводнениях.

Кроме того, «Ковчег» рассчитан еще и на то, чтобы уверенно стоять на нестойких грунтах или в местах с повышенной сейсмоактивностью. Вес сооружения равномерно распределен по всей его цельной основе, и, в итоге, даже если под ним разверзнется земля, здание просто неповрежденным упадет вниз.

Конечно же, «Ковчег» — это полностью автономное здание. На его куполообразной крыше может поместиться столько солнечных панелей, что их энергии будет достаточно для полноценной работы всей внутренней инфраструктуры здания. Кроме того, энергия будет вырабатываться еще и за счет сжигания мусора, появившегося при эксплуатации «Ковчега».

Внутри же этого сооружения будет разбит большой парк с фруктовыми деревьями и даже огородами. Так что и продовольственные продукты также могут появляться непосредственно в этой автономной жилой единице.
В студии Remistudio считают, что «Ковчег» — это отличное решение для создания отеля или небольшого автономного жилого района в нестабильной местности: в пустыне, в горах, посреди болота, на берегу океана.

Теги: архитектураДом-ковчег

Оставить комментарий