close
no thumb

Очень часто про дом говорят как про «семейное гнездышко» или «родовое гнездо». Во всяком случае, так считает архитектор Пьеро Кератти (Piero Ceratti), создавший проект жилого дома Eagle Nest Hut, являющегося, в прямом смысле, гнездом на вершине горы.

Дом-гнездо Eagle Nest Hut на вершине горы

Кто из нас не хотел бы, просыпаясь утром, видеть в окне не бесконечные ряды многоэтажек городского жилого массива, а бесконечные дали горного пространства, изрезанные пиками, гребнями и перевалами? Вот эту возможность и предоставляет нам итальянский архитектор Пьеро Кератти в своем проекте высокогорного экологического дома Eagle Nest Hut.

Дом-гнездо Eagle Nest Hut на вершине горы

Конечно, дом этот, несмотря на название, не будет настоящим гнездом. Но с последним у него будет немало общего. Во-первых, это сооружение должно располагаться на вершине горы (прямо как гнездо какого-нибудь орлана или орла). Во-вторых, в нем смогут в одинаковых условиях жить по несколько человек одновременно.

Дом-гнездо Eagle Nest Hut на вершине горы

А именно, Eagle Nest Hut рассчитан на проживание в нем двадцати человек, которые смогут расположиться на десяти двухуровневых кроватях. Конечно, это будет не частный дом для одной семьи. Этот дом-гнездо, по задумке Пьеро Кератти, должен использоваться как станция для исследования высокогорных районов или как хостел для туристов и альпинистов.

Дом-гнездо Eagle Nest Hut на вершине горы

При помощи четырех стальных стержней толщиной в 20 сантиметров этот дом будет крепко вбит в структуру скалы, на которой он будет находиться. И никакие землетрясения и ураганные ветры не смогут его сдвинуть с места.

Кстати, о ветрах. Конечно же, дом-гнездо Eagle Nest Hut будет получать энергию при помощи турбин, ловящих ветер, коего в высокогорной местности всегда в избытке.

Дом-гнездо Eagle Nest Hut на вершине горы

Да, жизнь в таком доме будет чревата определенными стеснениями и неудобствами! Но все это можно стерпеть ради того восхитительного вида, который будет открывать из его окон и террас (или с террасы уникальной смотровой площадки Brewster’s Discovery Walkway в Канаде)! Куда лучше, чем жить в шикарном доме с видом на глухую стену такого же дворца по-соседству

Теги: Eagle Nest HutPiero CerattiархитектураДом-гнездоПьеро Кератти

Оставить комментарий