close
Новости

Доборные и фасонные элементы для зданий из сэндвич панелей

no thumb

Доборные и фасонные элементы для зданий из сэндвич панелей

Сжатые сроки строительных работ, возможность быстрого возведения дополнительных секций и относительная дешевизна при строительстве, делают здания, при строительстве которых используются сэндвич панели, все более популярными. Из этих элементов возводят торговые центры и автосалоны, спортивные сооружения и небольшие пункты питания. Это выгодно и удобно.

Основными комплектующими при строительстве таких зданий, как правило, являются каркас здания (чаще всего металлический или железобетонный) и стеновые панели. Однако очень важны при проведении заключительных работ и дополнительные детали конструкции — доборные элементы для сэндвич панелей. Без их применения здание просто не сможет нормально существовать.

Такие фасонные элементы широко применяются для окончательного оформления стыков между панелями, примыканий к цоколю здания, устройства кровли и оформления других частей здания. Доборные элементы для сэндвич панелей изготавливаются на заключительном этапе строительства индивидуально для каждого здания по специальным чертежам.

Фасонные элементы изготавливаются из стали с полимерным покрытием или оцинкованной стали с высокостойким лакокрасочным покрытием. Толщина материала (сталь, алюцинк), из которого изготовлены доборные элементы для сэндвич панелей составляет 0,5-0,7 мм. Цвет может быть таким же, как основное здание, а может и отличаться от него, создавая эффектную «окантовку» здания.

Все фасонные элементы даже самого простого здания перечислить невозможно. Это нащельники для внутренних и наружных углов здания, для окон и парапетов, соединительные элементы между стеновыми панелями и цоколем здания. Если кровля изготовлена из сэндвич панелей, для окончательного ее оформления применяются различные типы «коньков», обрамления начала и окончания кровли, соединительные и ветровые нащельники. Кроме того, что с помощью доборных элементов закрываются все стыки конструктивных узлов здания, они еще придают ему привлекательность и индивидуальность.

Временные затраты на монтаж доборных элементов сравнимы с монтажом стен и кровли всего здания. Связано это и со сложностью изготовления самих элементов и с необходимостью тщательного монтажа. В конечном итоге именно от этого будет зависеть долговечность и удобство эксплуатации строительной части здания. Поэтому необходимо еще на этапе подготовки к строительству учесть и заказать все необходимые комплектующие, иначе потом, в ходе работ, это потребует дополнительных финансовых и, что немаловажно, временных затрат.

Оставить комментарий