close
Новости

Десантные корабли Тихоокеанского флота зайдут в сирийский Тартус

no thumb

Большие десантные корабли /БДК/ Тихоокеанского флота /ТОФ/ РФ «Адмирал Невельский» и «Пересвет» во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном штабе ВМФ.

«Отряд кораблей ТОФ с большим противолодочным кораблем /БПК/ “Адмирал Пантелеев” выполнит в Средиземном море ряд учебно-боевых задач в составе межфлотской группировки ВМФ. Одним из главных пунктов плана дальнего похода для БДК отряда “Адмирал Невельский” и “Пересвет” станет доставка во второй половине мая грузов в сирийский Тартус», — сказал собеседник агентства.

Поскольку силы ТОФ не участвовали в январских межфлотских учениях ВМФ в акваториях Черного и Средиземного морей, их боевое взаимодействие с группировками кораблей других флотов в рамках создаваемого постоянного оперативного соединения в Средиземном море решено перенести на летний период, пояснил источник в Главном штабе.

Отряд кораблей ТОФ вышел в дальний поход из Владивостока 19 марта для выполнения задач боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов.

«В резерве отряда также числился БДК “Ослябя”, участие которого в океанском походе не потребовалось», — отметил источник. По его информации, российские корабли в ходе дальнего океанского похода помимо сирийского Тартуса зайдут в порты ряда других государств региона, в том числе Вьетнама и Ирана.

Как сообщило в пятницу Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Левченко», БДК «Адмирал Невельский» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и морского танкера «Печенга» движется в направлении Суэцкого канала, его проход через канал запланирован на середину мая.

Оставить комментарий