close
Новости

ЦРУ опровергло гибель своих сотрудников на Украине

no thumb

Официальный представитель ЦРУ отрицает сообщения о гибели сотрудников ведомства в ходе противостояния киевских властей и местных ополченцев на востоке Украины.
131216001_maidan
«Представитель ЦРУ сказал, что ни одного сотрудника ведомства не было убито на Украине. Заявления пророссийских активистов о том, что этот факт имел место, не соответствуют действительности», — говорится в официальном Twitter посольства США в Берлине, которое приводит РИА «Новости».

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев ранее сообщил, что подконтрольные Киеву силовики несут большие потери в ходе спецоперации на юго-востоке Украины: только за десять дней, по его данным, были убиты, ранены и попали в плен 650 человек, в том числе 70 иностранцев, в частности 13 сотрудников ФБР и ЦРУ были убиты и 12 ранены.

По словам Пономарева, частная военная компания Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz (ASBS, OTHAGO), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла 6 человек, американская частная охранная компания Greystone — 14 человек, еще одна фирма из США – Academi (до 2009 года – Blackwater) — 50 человек. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США потеряли, по словам Вячеслава Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 — убитыми.

Оставить комментарий