close
Новости

Черный день ВСУ — полный разгром колонны 51-й бригады

no thumb

«Черный день» — так украинские каратели и поддерживающие их гражданские лица называют 29 августа 2014 года.

По данным из украинских источников, которые вряд ли попадут в официальные СМИ, после переговоров об организации «коридора» для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было «принято решение идти боевым маршем на прорыв» (!).

47c2ea2ecc8bd5430bb8f56e06651af6

Агентство Voenkor.info сообщает: «Каратели разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев растянулась, на три километра». А далее, по информации украинских источников, колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел артиллерии и танков Вооруженных сил Новороссии.

«Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую «зеленку», на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… — сообщают представители формирований укронацистов соцсетях. — 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев».href=»http://www.segodnia.ru/news/146361″ target=»blank» rel=»nofollow»>segodnia.ru

Оставить комментарий