close
Новости

Через несколько месяцев на Украине остановится промышленность

no thumb

Почти миллион рабочих по всей Украине через несколько месяцев ожидает локаут. На данный они еще с осени не получали зарплаты. Об этом на пресс-конференции объявили работодатели, промышленники и предприниматели Украины.
ugol_11_660x370
В условиях экономического кризиса, вызванного войной, правительство должно делать ставку на отечественного производителя. В то же время на Украину импортируется стекло, военная форма, а также уголь.

Такая политика действующего правительства уже привела к сокращению рабочих мест на треть.

«В народе правительство называют «ликвидационной комиссией», — сказал председатель объединения организаций работодателей Херсонской области Александр Олейник.

По словам А. Олейника, почти совсем упало производство стекла, остановился «Южмаш». На многих предприятиях Сумского НПО им. Фрунзе, рабочим выдали лишь 1000 гривен аванса за октябрь. Непонятной остается судьба авиазаводов Киева и Харькова.

Поэтому работодатели в своем открытом обращении предупреждают действующее правительство об ответственности, которую оно должно понести за вред, причиненный украинской экономике.

«Мы обращаемся к парламентской коалиции. Смените Яценюка!» — подытожил председатель всеукраинской ассоциации работодателей Александр Соколовский.

Оставить комментарий