close
no thumb
Есть огромное количество бункеров и в окрестностях Марселя, в различных стадиях распада и упадка. Некоторые из них были переделаны как дома, рестораны, или даже  кафе-мороженое, где широкоугольная амбразура для пулемета использовалась в качестве столешницы .

Недалеко от побережья, на котором стоит Замок Иф, располагаются острова Ратонно и Помег. В XIX веке эти острова использовались как карантинные зоны для больных холерой, а позднее как места для размещения немецкой армии в ходе второй мировой войны.
На Фриульских островах (Frioul Islands) в память о бурном прошлом сохранились руины укрепительных сооружений и здания больниц. На острове было 6 фортов для древних французских 155-мм орудий. После начала Второй мировой войны здесь располагались немецкие батареи прикрывающие Марсель.
Острова несут на себе свидетельства насилия союзных бомбардировок в августе 1944 года, во время захвата Марселя. Многие бункеры были буквально «разворочены».
740 тонн бомб и 55 снарядов, выпущенных 356 mm башенными орудиями  американского линкора Невада … в дополнение к бомбардировкам острова. Немецкий гарнизон капитулировал 29 августа.
Сегодня Фриульским островам решено было вернуть статус природного заповедника, так что архипелаг пользуется особой популярностью у любителей живой природы.

»crosslinked«

Теги: Frioul IslandsWW2wwIIФранцияФриульские острова

Оставить комментарий