close
no thumb

По данным британской прессы, российский миллиардер Петр Авен, президент Альфа-Банка, крупнейшего частного банка в России, потратил десятки миллионов фунтов стерлингов на обустройство и безопасность своего имения Ingliston House в поселке Вентворт в графстве Суррей.

Русский Миллиардер Петр Авен, глава Альфа-Банк

«Петр Авен, по словам местных жителей, окружил свое имение площадью 8,5 акров в поселке Вентворт около Вирджиния-Уотер «умным» забором и встроил в дизайн бомбоубежище.  Классическая английская усадьба была превращена в крепость с двухэтажной шестигранной сторожевой будкой около главного входа «.

Петр Авен

Петр Авен и его жена Елена купили землю для Ingliston House в 2004 году за 8,55 млн фунтов (около $17 млн). Стоимость строительства составила примерно 15 млн фунтов ($30 млн). Дизайн поместья разрабатывала фирма классических архитекторов Robert Adam, которую ранее нанимал принц Чарльз.

«В отличие от роскоши других олигархов, дизайн, выбранный Авеном, строго классический, вдохновленный виллой «Ротонда» Палладио около Виченца

Вилла Ротонда Около Виченцы,Италия

Вилла Ротонда Около Виченцы,Италия;1551-1567гг; Андреа Палладио

В доме на площади 29 тыс. кв. футов 18 комнат и всего шесть спален. Как показывают чертежи, там есть комнаты для «родителей», тренажерный зал и крыло для морского бассейна.

Среди систем безопасности установлены системы выявления несанкционированных проникновений, данные от которых будут отслеживаться из комнаты охраны, будут»активные инфракрасные» лучи, которые формируют решетку по периметру и реагируют на движения при пересечении луча. Также среди этих систем установлены микрофоны, которые реагируют и на звуки, и на вибрацию от шагов».

Британские газеты цитирует Питера Клеменса, консультанта в компании Templepan security, которая занимается защитой VIP-персон: «Обычно такой периметр делят на сектора, и, где бы ни фиксировались движения, изображение с камеры слежения автоматически попадает на экран оператора. После чего можно принять решение, что это было — ложная тревога или что-то подозрительное«.

Как предполагается, пара строит дом для того, чтобы иметь «страховой полис» на случай, если им с двумя детьми придется бежать из родной страны, отмечает английская пресса, продолжая: «Бизнес-империя Авена построена вокруг Альфа-банка, крупнейшей частной финансовой группы в России, президентом которой он является. Однако эта компания считается крайне уязвимой на фоне столкновений различных групп, борющихся за то, чтобы получить власть после ухода Владимира Путина с поста президента».

Бункер Петра Авена (Англия)

В качестве завершающего общую  картину элемента в доме построен бункер, где как предполагается семья будет прятаться в случае нападения киллеров, или других бед. В нем установлена автономная система подачи воздуха, а также хранятся запасы продовольствия и воды на 30 дней.

Петр Авен отказался комментировать какую-либо информацию о своем имении.

Британские газеты подчеркивают, что меры безопасности в имении Авена все чаще рассматривают как «стандартные» для живущих в ссылке в Великобритании россиян, которые пребывают в страхе после смерти Александра Литвиненко в октябре 2006 года.

The Sunday Times приводит наблюдения местных жителей, по рассказам которых Березовский предпринимает повышенные меры безопасности: «Когда он покидает Wentworth Park, свое поместье площадью 240 акров, в различных направлениях разъезжаются 4 одинаковых лимузина, чтобы сбить со следа потенциальных преследователей».

»crosslinked«

Теги: Alfa BankEnglandPeter AvenАнглиябункерПетр Авен

3 комментария

  1. Всё это бесполезно. Искусственная радость. На время, как посещение ресторана…

Оставить комментарий