close
Новости

Бункер в английском графстве продан с аукциона

no thumb

В английском графстве Камбрия на аукционе был продан бункер, который в разгар холодной войны применялся для слежения за уровнем радиации. В бункере имеется туалет с химической стерилизацией, стул, шкафы и аптечка первой помощи, а на полу — ковровое покрытие.

бункер в английском графстве Камбрия

Бункер продается вместе с участком земли площадью более 4 га. Первоначально установленная цена — 90 тыс. фунтов ($180 тыс.).
Как сообщил сотрудник аукциона Penrith Farmers’ and Kidds, бункером пользовались с 1950-х годов. Он был предназначен для обнаружения радиоактивных осадков после потенциального ядерного удара СССР.
Внутри бункера все очень хорошо сохранилось, ничего не отсырело, ковры полностью сухие. Единственное неудобство — это темнота. Система электропитания бункера не работает”, — рассказал он.
Никакого особого предназначения у этого строения нет, это просто диковинка. Бункеров вокруг не так уж много, и у вас есть шанс приобрести кусочек истории”, — отметил сотрудник аукциона.
По его словам, “главная ценность — это земля, а бункер — лишь довесок к ней”. Бункером перестали пользоваться в начале 1990 годов

»crosslinked«

Теги: EnglandАнглиябункерКамбрия

Оставить комментарий