close
no thumb

Житель села Оленов, Верховинского района, 46-летний Иван Яремчук за 4 года построил бункер с конюшней.


Об этом пишет Ивано-Франковская газета «Репортер».
«Из небольшого источника Иван сделал почти современный водопровод, вывел канализацию. Есть дизель, запас солярки, аккумуляторы, мощная вентиляция. Стены бункера обшиты турецкой вагонкой — для красоты. Часть мебели поприносили из дома, часть докупили. На кухне есть вся нужная посуда, электрическая печь, микроволновка, кофеварка. Туалет, душевая кабина. В бункере есть даже небольшая конюшня, потому что куда же гуцулу без скотины?», — пишет издание.

Сам хозяин утверждает, что в «его бункере, как в Испании, только без моря». Строительством бункера Иван Яремчук увлекся в 2008, когда услышал о возможном «конце света». С тех пор вместе с сыном работал не покладая рук. В километре от дома они выкопали большую яму, сделали два наката из дерева и сверху положили бетонные плиты. Все стыки между ними запенили строительной смесью. Проблемным для хозяина остается телевизор. Он в бункере есть, но Иван Яремчук допускает, что «конец света может повлечь коллапс телевидения», а поэтому колеблется, нужен ли телевизор.

В хранилище может хватить места на 10-20 человек. Иван Яремчук сознался, что будет предоставлять преимущество только здоровым девушкам и ребятам-патриотам.

Источник

»crosslinked«

Теги: Бункер с конюшнейКарпаты

Оставить комментарий