close
Новости

Бункер в саду в Западной Бриджфорд (Нотингхил, Великобритания)

no thumb
Бункер в саду в Западной Бриджфорд

Бункер был найден в саду рядом с домом Брайан Хикмана в Шерборн-роуд, Уэст Бриджфорд. Он был обнаружен строителями которые вырыли яму для расширения дома. Рабочие обнаружили лестницу котороая ведет вниз и две большие железные двери. Этот спуск привел исследователей в узкий туннель длинной около пяти метров. Существовала также лестницы, как думают строители, чтобы быть аварийным люком, но её не нашли. В настоящее время большая яма в саду вырыта на месте где нашли бункер.

Г-н Хикман, расказал, что: «Когда строители сказали мне, что они нашли, я был поражен. Леди, у которой я купил дом говорила мне, что может быть где-то в саду есть бункер, но я этого не ожидал. Никто в районе, и я в том числе не знаю, когда он был построен. Г-н Хикман считает, что его дом, который был построен в 1923 году, был построен раньше бункера. Я бы сказал, что он датируется примерно 1950-1960-ми годами, или около того, то-есть  в период холодной войны«, сказал он.

Строитель Мик Мазерс был одним из тех, кто обнаружили бункер. Он сказал: «Судя по железной двери , мы считаем, что бункер, вероятно построен в 1950-1960-х годах. Мы были потрясены, когда нашли его. Мы просто копали землю и вдруг нашли лесницу. Это было удивительно. Он был полон воды, когда мы его нашли, так что я не знаю, как люди, которые построили это стали бы его использовать. К счастью, мы не думаем, что он будет препятствовать расширению дома, поэтому мы можем построить вокруг него. Я строил много зданий, и я никогда не встречал ничего подобного раньше. Я предполагаю, что бункер должно быть стоил кучу денег, когда его строили«.

www.thisisnottingham.co.uk

»crosslinked«

Теги: Бриджфордбункерхолодная война

Оставить комментарий