close
no thumb

Президенту США Бараку Обаме придется привыкать передвигаться на новом автомобиле. Вместе с президентством он получает новейший суперлимузин, который уже назвали гибридом автомобиля, грузовика и танка.

Бункер на колесах для Обамы

Передача президенту этого авто состоится 20 января для парада во время церемонии вступления Барака в должность президента. Си-эн-эн уже распространила тайно снятые фото “танкомобиля”. Многие назвали эту модель безобразной, отметив, что куда проще было бы транспортировать президента в нормальном танке.

Поговаривают, что бронелимузин способен даже выдержать удар гранатомета. Это изготовленная “Дженерал моторс” особая модель Cadillac, скроенная вручную по спецзаказу. С тех пор как пуля киллера настигла ехавшего в машине президента Джона Кеннеди, все остальные президенты не испытывают больше судьбу и передвигаются в надежно защищенных транспортных средствах. Лимузины нового поколения стали еще более неуклюжими и тяжелыми.

Бункер на колесах для Обамы

Теперь они уже рассчитаны на то, чтобы не только вывезти президента из-под обстрела, но и выдержать достаточно продолжительную атаку террористов с применением куда более серьезного оружия, чем пистолеты и автоматы. Фактически это бункер, поставленный на колеса.

Сев в президентский автомобиль, Обама почувствует себя в полной изоляции, так как извне туда не доносится ни одного звука. Зато его будут окружать все какие только существуют новейшие средства связи, позволяющие ему мгновенно выйти на контакт с любым политическим деятелем в мире.

Однако, как говорят агенты службы безопасности, президенты обычно ведут себя в своих автомобилях очень расслабленно, занимаются во время поездки самыми обычными вещами — разгадывают кроссворды, читают газеты или смотрят по телевизору спортивные передачи.

»crosslinked«

Теги: USAБункер на колесахОбамаСША

Оставить комментарий