close
no thumb

В мае 2005 года в одной из корейских газет появилась статья, что неопознанный подземный обьект был обнаружен в результате зондирования из космоса местности на острове Yoido в центре Сеула для создания делового центра.

После появления статьи, в течение нескольких дней появилось подробное описание места, которое идентифицировали как  бункер эпохи военного режима.

Через некоторое время, власти Сеула объявили о своем проекте перестроить подземный бункер в пространство для отдыха для расположенной рядом автостанции.

Однако, бункер, который должен был быть изменен, снова был забыт из-за проблем финансирования. Через пару месяцев, транспортный центр, который будет действовать ещё и как пристань на острове, был построен над бункером, в результате чего для многие люди, приезжающие на автобусах на остров ходят по бункеру не зная о его существовании.

Бункер, который был реликт эпохи военного режима, и внешний вид пустых офисных пространств в Yoido очень символичны. Хотя бункер существует сейчас, он стал пространством без какого-либо смыслы существования, как необитаемый остров, не существующей на карте, не смотря на то , что большинство людей давно уже не воспринимают Yoido как остров.

Бункер был обьектом, который был создан в эпоху военного режима, недолго использовался, и потерял теперь свою значимость.

Теперь, это место останется в прошлом как напоминание о страшном времени, и этот подземный бункер в Yoido будет символом ушедшей эпохи.

»crosslinked«

Теги: бункерСеулаЮжная Корея

Оставить комментарий