close
no thumb

Парижское бюро «Архитектура» обновило здание построенное в 1960-х годах как социальное жилье в рамках застройки в городе Боней-Сюр-Марн (расположеном неподалеку от Парижа)во Франции, создав игротеку для детей.

Проект предусматривал создание свободного стиля, оболочки из литого бетона вокруг существующего 2-этажного здания.

Детская библиотека и игротека в Боней-Сюр-Марн это общественное здание, а также большое игровое пространство для детей: проект представляет собой противостояние между монументальностью и общественной простотой, сочетая эти свойства в этом здании.

Дом-бункер расположен в районе, где социальное жилье построенное в 60-х имеет сильные физические и социальные представление. Архитекторы спроектировали внешнее и внутреннее пространства учитывая обе стратегии.

Фасад здания, как монолит, тесно связан с его городской жизнью, отразившейся на его форме, монолитности и строгости. Архитекторы хотели создать сильный городской символ, который отключен от охраны окружающей среды и оболочка которого может защитить своих хозяев, в тоже время который участвуют в изменении социальных структур Боней-Сюр-Марн.

Был создан немасштабированный дизайн, твердый объект массы, городской символ который в состоянии отделить себя от своей среды, то есть в состоянии, как бункер, защитить его содержание; объект, что, казалось бы, существовал всегда, выглядя как бункер.

Стратегия была вдохновлена медицинской логикой интервенции. Создание дополнительной автономной «кожи» позволило контролировать взаимодействие между внешним пространством, построенными и внутренними помещениями, а также обеспечить требование создать пространственные преимущества.

Новые фасады в сопоставлении с существовавшим зданием, создавали изменения, добавив монументальный вход, новый открытый внутренний дворик на первом этаже, а также дополнительные административные пространства, сохраняя оригинальную структуру бетона.

Противостояние между герметичностью и закрытостью снаружи и цветным оформлением внутреннего пространства представляет собой еще одно из главных  свойств этого проекта.

»crosslinked«

Теги: Боней-Сюр-МарнбункерФранция

Оставить комментарий