close
no thumb

Villa Torlonia, Рим, Италия — на карте

Вилла Villa Torlonia итальянского диктатора Бенито Муссолини открылась для публики недавно после реставрации, что позволили посетителям увидеть элегантные и богато украшенный фресками залы, люстры и подземный бункер в котором можно было скрыться в случаен опасности. Рестоврация виллы была проведена недавно, после десятилетий запустения так как считалось, что вилла 19-го века является напоминанием о фашистском периоде истории Италии, и о её существовании не вспоминали.

Муссолини, который жил богато и часто принимал гостей во всех своих резиденциях построил подземные убежища для защиты себя и своей семьи от возможных воздушных налетов и газовых атак. Итальянский диктатор жил на вилле Torlonia с 1925 по 1943 вместе с женой и детьми, увлеченный игрой в теннис и верховой ездой. На вилле Torlonia даже после мировой войны осталось большая часть её убранства, полы из полированного мрамора, залы с хрустальными люстрами и фресками, которые дают иллюзию нахождения в древнем египетском храме или готическом соборе.

Архитекторы и художники, Джузеппе Valadier и Джован Баттиста Caretti построили виллу в первой половине 19 века для семьи Torlonia. Она является частью экстравагантного комплекса который включает в себя воспроизведённую подземную этрусскую гробницу с красивейшими фресками, экзотический сад, театр и швейцарское шале.

«Когда в воздухе запахло войной, он приказал построить бункера«, сказал Эухенио Ла Рокка, суперинтендант исторических памятников Рима.

Два подземных сооружения, построенных в большой тайне, занимают более 186 квадратных метров и были защищены двумя воздухонепроницаемыми дверями. Они включают в себя анти-газовую камеру с фильтрами воздуха и душевыми для обеззараживания. Бункер был выкопан на глубине семи метров, и сверху имел три метра бетона. Было прокопано несколько коридоров и путей эвакуации, имевших цилиндрическую форму.

В хотя восстановление бункера, археологи обнаружили что рядом находятся три древние христианские могилы второго века. В этом районе во времена римской империи судя по всему располагалось кладбище, а один из шести корридоров бункера, оказался частью древних еврейских катакомб Рима.

Не известно, пользовался ли Муссолини когда нибудь убежищем, так как к тому времени, когда на Рим осуществлялись воздушные налеты «дуче» был свергнут, и он руководил марионеточным государством на севере Италии под защитой немецких войск. В апреле 1945 года, при попытке бежать в Швейцарию Муссолини был схвачен и казнен партизанами.

»crosslinked«

Теги: Mussolini's bunkerTorloniaбункерИталияМуссолини

Оставить комментарий