close
no thumb

Британия выходит из ЕС! Новость ошеломляющая, по всем параметрам политики должны были справиться и не допустить такого изменения карты Европы, но вмешался его величество случай! Северная Ирландия и Шотландия проголосовали «против», как и предполагалось, но валлийский вепрь преподнес сюрприз. Большинство жителей Уэльса проголосовали «за» Brexit.

4364-e1466754363973

Более 16млн. человек высказались против Брюсселя. Весы судьбы с небольшим преимуществом качнулись в сторону независимости.

Штанмайер: «Ранние утренние новости из Великобритании по-настоящему отрезвляют. Это печальный день для Европы и Соединенного Королевства».

Англосаксы подошли к вопросу прагматически, посчитав, что преимущества, дарованные ЕС, не идут ни в какое сравнение с количеством отягчающих социальных обязательств и кризисов мигрантов.

Будучи одним из локомотивов экономики Европы, Лондон решился на свободное плавание.

«Черт! Плохой день для Европы», – написал министр экономики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. И он прав!

Теперь Англия, которая имеет наибольшее количество внутренних мигрантов, может отказать в праве на жизнь и работу младоевропейцам. Значит, большое количество латышей, эстонцев, румын и других жителей нищего слоя объединения хлынут в Германию, Францию и страны Бенилюкса. К миграционному кризису, порожденному войной на Ближнем Востоке и политикой «открытых дверей», добавятся еще проблемы внутренней миграции. Уйдут взносы, которые оплачивала королевская казна на идеи Брюсселя, а главное уйдет влияние ЕС на политику страны.

Нет сомнений в том, что за Англией потянутся другие недовольные страны. Это будут богатые и промышленно состоявшиеся страны, например, Нидерланды уже объявили о планах на такой же референдум!

Британия открыла ящик Пандоры. На наших глазах будет меняться мир.

Автор: Терентий Белов

Оставить комментарий