close
no thumb

О существовании МЧС знают все, о службе спасения США FEMA(Federal Emergency Management Agency) -знают многие из американских фильмов, в оснавном, а о существовании подобных организаций в других странах, я думаю, не знает почти никто. Хочу расказать о SCDF (Singapore Civil Defence Force)- службе спасения и ГО Сингапура.

Созданна организация была в 1982 году, в самом конце Холодной Войны. Основная задача SCDF являлось обеспечение противопожарных, аварийно-спасательных мероприятий, аварийных служб скорой помощи, а также разработка, осуществление и обеспечение соблюдения правил пожарной безопасности и гражданской обороны.
Большую часть времени организация занималась обучением граждан основам гражданской обороны и создавая убежища. Так как остров маленький, чаще всего, в качестве убежищ использовалиь общественные постройки.

Дальше по рекламе с сайта.

Для населения в целом, в случае необходимости, SCDF должно осуществлять просветительские меры по обучению и созданию общественных убежищ. По сути, в случае ЧС гражданам будет предложено остаться дома, сохранять спокойствие и искать защиты у себя дома.


Убежища на станциях метро

Есть 22 существующих подземных станции метрополитена, которые легко могут стать убежищами.

Убежища в подвалах жилых зданий

Подвалы большинства школ используются как убежища, и оборудованны всем необходимым.

Подвальные помещения / клубы


Другие государственные здания

Другие общественные здания также могут использоваться как убежища. Приведены примеры их использования в мирное время , например автостоянка или мастерская.




А это, то что есть на сайте SCDF
Детский уголок на сайте

Сайт

Теги: SCDFбомбоубежищабункерСингапур

Оставить комментарий