close
no thumb

Форт находится на острове Krakvag, сразу за входом в огромный фьорд Трондхейм. Эта область была одной из ключевых областей для Норвегии во время и после Второй мировой войны. Немцы знали это, и в ходе Второй мировой войны линкор «Тирпиц» стоял в глубине фьордов, и вдоль побережий были смонтированы несколько артиллерийских батарей. Самая крупная тяжёлая батарея, башня с тремя 280 мм орудиями располагается неподалеку от Krakvag в Austritt.

Krakvag на карте

Kravag была построен для защиты входа во фьорд, и имел три 120 мм орудия М/70, сделанных на заводе фирмы Bofors в Швеции.

Три орудия находятся под контролем первичной и вторичной «измерительной станции». Каждая из которых имеет несколько радаров и дальномеров, а также оптическую ТВ и лазерную системы. Если все это будет повреждено или выйдет из строя, артиллеристы могли вести огонь самостоятельно с помощью перископа и системы лазерного наведения внутри башни.

Чтобы добраться до форта, вы надо сесть на паром с материка на остров рядом с городом Kravag и проехать по острову и через мост.

Теги: KrakvagбункерНорвегияТрондхеймфорт

Оставить комментарий