close
Новости

Азаров: Товарооборот между Россией и Украиной упал на 25%

no thumb

За восемь месяцев 2013 года падение товарооборота между Россией и Украиной составило 25%, причиной этого стали безответственные действия чиновников, заявил глава украинского правительства Николай Азаров.
41471588

«К сожалению, за восемь месяцев этого года товарооборот упал почти на 25%. Это очень много — и во многом это связано с определенными, на мой взгляд, действиями чиновников, которые, в общем-то, наверное, не отдают себе отчет в том, что они делают», — передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью премьера телеканалу «Россия 24».

По его мнению, «препоны» на пути сотрудничества России и Украины обусловлены «конъюнктурными факторами и противоречат долгосрочным интересам нашего сотрудничества».
В то же время премьер сообщил, что Киев возлагает надежды на встречу с российским правительством и рассчитывает на выполнение договоренностей трехлетней давности.

«Безусловно, я возлагаю очень большие надежды на вот эту вот очередную встречу с руководителем российского правительства и с руководством российского правительства. Мы рассчитываем на то, что те договоренности, которые мы начинали еще более трех лет тому назад — на первом заседании нашей межправительственной комиссии в Сочи с Владимиром Владимировичем Путиным, который тогда был руководителем правительства, — будут, наконец, реализованы в полном масштабе», — сказал Азаров, упомянув, в частности, о проектах сотрудничества в авиационной сфере.

По словам премьера, Киев надеется договориться с Россией о создании «дорожной карты» по развитию промышленной кооперации. «Мы видим, что преимущества этого документа в его конкретности», — сказал украинский премьер, добавив, что в таком соглашении будут указаны все ответственные за реализацию договоренностей, установлены конкретные сроки, а также по нему можно будет подводить итоги сотрудничества.

Ранее глава украинского правительства выступил за создание «дорожной карты», которая бы отражала шаги по дальнейшему сотрудничеству Киева с Москвой и Таможенным союзом.

Заседание российско-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится 15 октября в Калуге.

Оставить комментарий