close
Новости

Атомный бункер «Волшебная гора»(Magic Mountain) был признан историческим зданием

no thumb

Бункер Холодной войны который назвали «Волшебная гора», который может выдержать прямой ядерный удар, был признан в качестве исторического здания — всего через 19 лет после постройки.

Огромные подземные шахты были предназначена для защиты самолетов-шпионов и сотрудников от ядерной атаке со стороны бывшего Советского Союза.

Атомный бункер «Волшебная гора»(Magic Mountain)на карте

Уникальный бункер, около Хантингтон(Huntingdon),Кембриджшир (Cambridgeshire) в Англии, в настоящее время получил одну из самых высоких категорий будучи включен в реестр Английского наследия зданий архитектурного и исторического значения.

Атомный бункер "Волшебная гора"(Magic Mountain

«Волшебная гора» — это бывший авиационный бункер ВВС США, расположенный рядом с аэродромом на базе ВВС Alconbury, был одним из последних из числа построенных защитных структур, предназначенных для защиты жизненно важных для обороны самолетов-разведчиков U2 и TR-1 базировавшихся на базе.

Построеный в 1989 году, он использовался для обслуживания электронных компонентов высотных самолетов разведки и обработки полученных данных.

В бункере были системы жизнеобеспечения, камеры дезактивации, противовзрывные двери и много современного оборудования. На нижнем этаже размещались компьютеры.
Атомный бункер "Волшебная гора"(Magic Mountain
Бункер может выдержать прямой ядерный взрыв и в нем используется редкая технология для поддержания внутреннего избыточного давления воздуха в случае выпадения радиактивных осадков с использованием баллонов со сжатым воздухом, которая все еще существует, хотя почти все остальное оборудование было удалено.

magic mountain

В докладе, подготовленном Департаментом по вопросам культуры, СМИ и спорта, который отвечает за составление списка объектов Английского архитектурного наследия, было сказано: «потенциал этого бункера является уникальным среди нескольких таких зданий в Англии, так как его размеры, форма, внутренняя структура и системы выживания просто уникальны, что несомненно связано с его целью, самолетами U2/TR-1, базировавшимися только на Alconbury».

u2 - tr1

Луиза Браун, руководитель команды по сохранению в Хантингдонширском районном совете, который несет ответственность за перечисленные здания, сказала, что: «Волшебная гора» очень трудный для нас объект, поскольку это подземное сооружение и хотя оно рассчитано на прямое попадание ядерной бомбы, будут проблемы в уходе за им. Но мы можем вызвать на консультацию специалистов, когда сами не будем иметь опыта в рамках нашей собственной команды».

«Это одно из самых уникальных объектов в мире, и очень важно для нашей истории». «Английское наследие» действовало оперативно, так как они посчитали, что здание было под серьезной угрозой разрушения, для того чтобы освободить место под повторной застройки.

Это самый крупный и самый сложный из трех зданий подобного типа в Англии. Полеты на Alconbury были прекращены в 1995 году и «Волшебная гора» теперь будет использоваться Кембриджширским Советом округа для собственных нужд и в случае чрезвычайных ситуаций.

»crosslinked«

Теги: "Волшебная гора"CambridgeshireEnglandHuntingdonMagic Mountainnuclear bunkerАнглияатомный бункербункер

1 Comment

Оставить комментарий