close
Новости

Асад: «Сирийский народ требует открыть фронт на Голанах»

no thumb
Телеканал «Хизбаллы» «Аль-Манар» транслировал интервью с президентом Сирии Башаром Асадом, который заявил: «Народ давит на меня, требуя открыть фронт сопротивления на Голанских высотах, и я чувствую готовность арабских стран начать войну с Израилем».
 
«Невозможно разделить такие связанные друг с другом вещи, как выступление «Хизбаллы» на стороне наших правительственных войск и израильская атака на военные объекты в Сирии», — утверждает он в интервью.
Он подтвердил, что военные действия под Аль-Кусейром ведут в основном боевики «Хизбаллы», но при этом поторопился заявить, что появление на сирийской земле боевиков партии Аллаха связано не с внутренней ситуацией в стране, а с попытками задушить «сопротивление» — так он называет борьбу против Израиля.
Асад при этом уклонился от прямого ответа на вопрос: каким будет ответный ход в случае повторного удара по военным объектам Сирии со стороны Израиля, объяснив, что оставляет это на усмотрение руководства армии, но намекнул, что «ответом на удар будет удар».
По поводу ракетных комплексов С-300 Башар Асад повторил, что соглашения надо уважать. «Все то, о чем мы договаривались с русскими по вопросу поставок вооружений, будет исполнено в точности, в соответствии с духом и буквой договоров. Часть пунктов договоров уже выполнена. Остальная часть ждет своей очереди».
В ходе интервью он подчеркнул, что попытка свергнуть его вооруженным путем провалилась. Период, когда атаки сменялись оборонительными боями, а победы поражениями – закончился. «Чаша весов склоняется на сторону правительственных войск» — заверил Асад.
Он также не скрывает, что готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые должны состояться в следующем году. «Я обязательно буду участвовать в выборах, если это будет нужно. Уйду только в том случае, если почувствую, что народу Сирии я уже не нужен», — заявил сирийский президент.

Оставить комментарий