close
no thumb

Это «Укрытие» было найдено во время сноса завода фирмы Whipp&Bourne, производителя тяжелых электрических распределительных устройств , в Castleton, Рочдейл, Англия.

Стальные английские "Укрытия"

Британское правительство выдало указания по созданию таких индивидуальных бомбоубежищ еще в 1938 году, прежде чем была объявлена война. Сделаное в стандартный дизайне Home Office, эти крошечные убежища были установлены в домах и общественных местах,на станциях метро по всему Лондону, чтобы ключевые сотрудники оставались на долгое время на посту, даже во время воздушных налетов. Изготовленые из толстой стали, эти убежища были достаточно большими, чтобы удобно укрывать одного или двух человек, а ещё часто для усиления защиты они обкладывалось мешками с песком.

Английское "Укрытие" от воздушных налётов

Обнаружившие этот редкий раритет войны сотрудники Connell Brothers связались с местными историками, с тем чтобы перенести бомбоубежище в местный музей.

Стальные английские "Укрытия"

А это одноместное укрытие от воздушный налет было использовано на ж\д станции Hainault Railway во время Второй мировой войны. Станция Hainault была построена как расширение центральной линии железной дороги, которое были запланированы еще до войны, в последствии использовалась как склад американской армии. В конечном итоге в 1948 году стала  использоваться для поездов .

»crosslinked«

Теги: EnglandWW2wwIIАнглиябункерВторая Мировая

1 Comment

  1. их бы на колесики поставили. можно вести активную деятельность прямо во время налетов.

Оставить комментарий