close
Новости

Аналитики НАТО не знают, как быть с поверившей в свою силу Россией

no thumb

Твердая позиция России в отношении государственного переворота и последовавшего за ним политического кризиса на Украине вызвала волну споров в США и внутри Североатлантического альянса, руководители которого решают, как в этой ситуации отстаивать западные интересы одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в других частях мира, пишет в своей статье в Associated Press политический обозреватель Джон-Тор Далбург (John-Thor Dahlburg).

07793403

Ян Лессер, директор по международным отношениям и безопасности Германского Фонда Маршалла в США, советует НАТО не забывать про современные глобальные угрозы, такие как кибертерроризм, угрозы поставкам энергии и исламский экстремизм. Однако сейчас, кажется, альянс перенаправил все свое внимание на большую игру, которая разыгрывается в Восточной Европе, пишет автор статьи. Речь идет о позиции России по отношению к ситуации на Украине.

«Сегодня мы столкнулись с ситуацией, когда действия России и ее руководства крайне сложно прогнозировать. Нынешний кризис говорит нам о том, что Россия – государство, которое вышло из-под контроля, и все это пугает наших союзников», — приводит слова Лессера автор статьи.

Альянс в замешательстве и не знает, как реагировать на ситуацию, сложившуюся сейчас в Европе, учитывая, что в последнее время внимание НАТО было сосредоточено на Ближнем Востоке, Африке и Афганистане, где и проводились основные операции, пишет Далбург.

…………………….

Я подскажу, что делать: ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, придурки гейропейские! Вариант у вас только один — начинать вести уважительную, дружественную политику с учётом не только собственных интересов. Все, кто выбирал другие решения, в лучшем случае отправлялись поразмышлять о своих ошибках куда-нибудь на о.Св.Елены, потому что даже бетонный бункер в этом случае недостаточно надёжное укрытие…

Отто Фон Бисмарк (Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд герцог фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен, 1815-1898) — один из самых великих европейских политиков, в своей книге «Мысли и воспоминания» дважды повторил, в разных местах для непонятливых:

«Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти.»

и более развёрнуто:

«Тот, кто развязывает превентивную войну против огромной Царской Империи, ставит себя в нелепое положение, как избирающий простейший способ самоубийства.«

»crosslinked«

Оставить комментарий