close
Новости

Американцы обвинили Черное море в библейском потопе

no thumb

Учёные из Колумбийского университета Уильям Райан и Уолтер Питмен, в кампании с известным исследователем морских глубин Робертом Боллардом, окончательно развеяли миф о Всемирном потопе. Они нашли виновника случившегося и дали этому научное обоснование.

Черное море до Всемирного потопа

Дело в том, что около 10000 лет до нашей эры Черное море было пресноводным озером посреди плодородной долины. Однако безоблачное бытие населяющего эту местность населения продолжалось недолго. Озеро, грубо говоря, взбесилось.

И способствовал этому бешенству завершившийся примерно 7500 лет назад очередной ледниковый период. Климат на Земле потеплел, и уровень морей стал повышаться. Эгейское море прорвало узкую полоску суши (ныне пролив Босфор) и стало изливаться в озеро с силой двухсот Ниагарских водопадов. Это и послужило причиной Всемирного потопа.

Береговая черта новорожденного моря увеличилась почти в два раза, вода поглотила обширные пространства. Такая вселенская катастрофа не могла пройти незамеченной для человечества. Для древнего человека, проживающего локально, катастрофа казалась всемирной. А с течением времени, человеческая фантазия исказила библейскую историю до неузнаваемости.

Гипотезу о ЧМ-потопе высказали еще в 1939 году Архангельский и Страхов на основе анализа береговых отложений. Их датировка ближе к библейской: 3-4 тыс. лет до н.э. Кроме того, они объяснили, почем ЧМ на глубине отравлено сероводородом. ЧМ до потопа было малосоленым (из-за влияния мощных рек, особенно Дуная). Когда хлынула более соленая вода, весь планктон погиб и опустился на дно, выделяя сероводород.

Имеется масса аргументов в пользу того, что в Библии имеется в виду именно Черноморский потоп.
Например, абхазская мифология дает понять, что Библейский Ной жил в районе нынешней Мюссеры, и его потомки обошли (пешком и на ладьях) все Землю, рассказывая о потопе, проповедуя единобожие, идущее от Адама, и оставляя на своем пути культовые сооружения — дольмены.

Теги: всемирный потопЧерное море

2 комментария

  1. Теория чёрного моря не нова, не говоря уже о том что потом есть отражение какого-то древнего катаклизма, о чём собственно в статье и говорится.
    Это конечно для образованных людей:)

Оставить комментарий