close
Новости

Америка, Сирия и Россия: открывая врата ада

no thumb
94088963

Решение президента Обамы о нанесении Соединёнными Штатами ударов по Сирии в связи с якобы имевшей место химической атакой вызвало реакцию по всему миру. В его обоснование приводится то, что за последний год силы Асада не раз обвинялись в применении химического оружия, включая атаку в предместьях Дамаска от 21 августа. Тем не менее, ряд новостных аналитиков, например Пат Бьюкенен и Рон Пол, назвали её операцией «под чужим флагом».
Пентагон стягивают в восточную часть Средиземного моря 6 военных кораблей, вооружённых крылатыми ракетами, что даёт США бо́льшую огневую мощь для возможного удара по Сирии. Сообщается, что вскоре к 4-м ракетным эсминцам США, находящимся в пределах досягаемости до Сирии, присоединится эсминец УРО «Стаут». Каждый эсминец может нести до 90 крылатых ракет дальностью действия около 1000 миль. Признают они это открыто, или нет, но международное сообщество и ООН рассчитывают на то, что Американская империя предоставит свою огромную военную силу для решения международных конфликтов.

То, что происходит в Сирии, коснётся не только Америки, России, Великобритании, Китая, Сирии, Ирана и Израиля. Это затронет весь мир, потому что Сирия, контролирующая важные нефтяные активы у своего побережья, занимает критически важное положение в мировой экономике нефти. Цены на нефти могут зашкалить, а вызванное этим цунами прокатится через всю мировую экономику. Есть доклады, опубликованные такими большими банками как «Сосьете Женераль» или «Голдман Сакс», согласно которым нефть должна воспарить до 150 долларов за баррель в случае, если сирийский конфликт перейдёт в горячую фазу, и затянет в себя Россию и Китай.

Согласно статье Стива Куэйла в его рубрике «V – Последние новости от экономиста-партизана», беды Сирии проистекают из двух обстоятельств. Во-первых, обнаружение в Средиземном море природного газа прямо у берегов Сирии, Ливана и Израиля. Прочтите этот список ещё раз, обратив особое внимание на Ливан и Сирию. Картина проясняется? Открытие было сделано с десяток лет назад, но дело в том, что на Ближнем Востоке уже есть один центр по производству сжиженного природного газа. Это крохотное государство Катар».

Куэйл продолжает: «Катар купается в СПГ, которого у него в запасе 77 миллиардов тонн, и это при действующем моратории. Катар был бы рад продавать СПГ Евросоюзу и на «горячие» средиземноморские рынки, но препятствием к этому выступает его региональный большой брат – Саудовская Аравия. Саудиты уже сказали «нет» сухопутной трубе, пересекающей страну Сауда». Регион Катара/Сирии обладает огромными запасами природного газа. У России имеется договорённость с Сирией, которая разрешает ей продавать этот природный газ и нефть в Европу».

Россия теперь контролирует нефть, исходящую из Сирии и продаваемую в Европе и Китае. Однако, похоже, что за контроль над этой нефтью идёт борьба.

Ещё в 2009 году группой европейских стран и Турцией было подписано соглашение «Набукко», в соответствии с которым в Австрию в обход России через Турцию должен был пойти газопровод – и вновь не без участия Катара в качестве поставщика сборного трубопровода через предложенный арабский маршрут от Ливии и Египта до «Набукко».

Недавно Exxon Mobile и Qatar Petroleum International заключили $10-миллиардную сделку, разрешающую Exxon Mobile продавать природный газ через порт в Техасе Великобритании и на средиземноморские рынки. Катар должен заработать много денег, и единственное, что стоит на пути его устремлений – это Сирия.

США участвуют в этом, потому что у них огромное количество газовых скважин, по сути, крупнейший известный в мире источник предложения газа. Имеется причина, по которой в США так долго сдерживаются цены на газ. Это делается с целью создания условий для вхождения США на газовый рынок Европы с разрушением монополии, которой так долго наслаждались русские. То, что кажется конфликтом с Сирией, на самом деле представляет собой противостояние между США и Россией.

Основные города, которые сейчас страдают от хаоса и конфликта в Сирии – это Дамаск, Хомс и Алеппо. Это те самые города, через которые должны проходить предложенные газопроводы. Катар – крупнейший спонсор восстания в Сирии, истративший на конфликт до настоящего времени свыше 3 миллиардов долларов. Другим действующим лицом является Саудовская Аравия, финансирующая в Сирии антиасадовские группировки. Саудиты не хотят быть отодвинутыми Катаром на периферию, поэтому им нужно свергнуть Асада и насадить своё собственное марионеточное правительство, которое бы расторгло газопроводную сделку и предъявило Катару плату за прохождение его труб к «Набукко».

В связи с высокой вероятностью удара со стороны Америки, на рынке царят страхи, а цены на нефть устремились ввысь. Теперь начинается эндшпиль, цель которого – взломать замок России на нефть и газ, который она поставляет в Европу. Если указанная связь каким-либо образом будет разрушена, это приведёт к суровым последствиям для российской экономики, а также для российской газовой компании «Газпром».

В Сирии действуют две враждующие между собой фракции. На одной стороне у нас поддерживаемые Катаром «Братья-мусульмане» и их дочерние структуры, тесно связанные с эмиром Катара. На другой – пользующиеся поддержкой Саудовской Аравии ваххабиты Аль-Каиды и зависимые от неё организации. Эти группировки совершают зверства, подобные актам каннибализма ваххабитов и учинённой «братьями» резне христиан.

О чём же международные банкиры не говорят американскому народу, так это о том, что в действительности американская экономика разваливается и держится на плаву за счёт процесса печатания ФРС денег, получаемых из ниоткуда, который та называет «количественным смягчением». Под предлогом распространения любви и демократии по всему Ближнему Востоку, США уже захватили контроль над 6-ю арабскими странами.

Сирия для России – нечто большее, чем место нахождения стратегического порта на богатом газом Ближнем Востоке; это жизненно важная стратегическая территория. Теперь Россия вынуждена установить жёсткие рамки, чтобы не проиграть европейский рынок энергетическим кругам Ближнего Востока и Каспийского региона. Сирия находится в сердце Евразии, а как известно из истории, империя, которая контролирует Евразию, контролирует и весь мир. Россия не может этого допустить, вот почему она пускает в ход свои военные ресурсы. Для Китая, одной из мировых сверхдержав, нарушение потока своего природного газа тоже непозволительно, и поэтому в вопросе Сирии он встал на сторону русских.

Как считают некоторые аналитики, если Обама нападёт на Сирию, Владимир Путин готов ударить по Саудовской Аравии. Это способно остановить поток нефти с Ближнего Востока. Правительство США может ввести чрезвычайное положение и немедленно ограничить в этой стране доступ к топливу для частных лиц, чтобы сохранить резервы в Соединённых Штатах. Это бы парализовало экономику. Продуктовые магазины, основные розничные сети и аптеки, работающие по принципу доставки в режиме реального времени опустели бы за считанные дни. Не трудно себе представить, что банки бы закрылись, и было бы введено военное положение. Разумеется, это наихудший из вариантов развития событий.

Учитывая нынешний социологический климат в США и процесс разжигания потенциальных расовых войн, для того, чтобы наступил хаос, многого не потребуется. Есть масса людей, готовых погреть руки на этом хаосе, или «искусственном кризисе».

Уходя в отставку с поста министра внутренней безопасности, Джанет Наполитано сделала зловещее заявление о надвигающемся «кибер-событии». В результате «кибер-события» прекратится любая коммерция и коммуникация в Интернете. Смысл всего этого не просто в том, что США в одностороннем порядке завоёвывают Сирию. Существует потенциал «эффекта бумеранга», который может оказаться катастрофическим

Оставить комментарий