close
Новости

США ДАЛИ ЗАДНИЙ ХОД В СИРИИ

no thumb

Самонадеянные заявления США, что они справятся в Сирии и без российской помощи (или даже вопреки российской помощи) оказались дутыми. В эту субботу США намерены каяться перед Москвой за опрометчивость.

929

В субботу представители Москвы и Вашингтона встретятся в Женеве, чтобы вновь обсудить возможности прекращения боевых действий в Сирии и доставки гуманитарной помощи пострадавшим, а также способы облегчить их страдания и остановить кровопролитие.

Таким образом, США пришлось усмирить свою гордыню и снова сесть за стол переговоров, несмотря на провалившиеся попытки обеспечить перемирие в Сирии. Это в четверг была вынуждена признать даже про-Обамовская CNN.

Пойти на попятную американцев вынудила твердая и наступательная позиция России в Сирии, где стало ясно, что именно в этой стране может произойти прямое, не виртуальное, боестолкновение между российскими и американскими солдатами, сказал «Ридусу» военный эксперт Александр Гольц.

«Войска американской коалиции и России вышли на дистанцию прямого боестолкновения, и это только вопрос времени, у кого первыми сдадут нервы», — сказал он.

Нервы первыми сдали у американцев. Они «отвернули» до того, как такое столкновение могло бы произойти.

«Россия на прошлой неделе во всеуслышание объявила, что ее военнослужащие находятся в рядах сирийских правительственных сил, и любой удар по армии Асада ставит под угрозу жизни российских военных. То есть возможные отговорки американцев, что удар наносился по сирийцам, а не по россиянам, Москва принимать не будет», — говорит Гольц.

США разорвали контакты с Россией по сирийскому вопросу в начале октября. Как заявил тогда представитель Госдепартамента Джон Кирби, это связано с несоблюдением своих обязательств российской стороной.

Сейчас в Вашингтоне поняли, что там поторопились «крошить батон» на Россию. Потому что рано или поздно США из Сирии уйдут, а Россия там останется навсегда.

Оставить комментарий