close
no thumb

Год выпуска: 1984
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, ядерная война
Продолжительность: 112 минут

Режиссер: Мик Джексон (Mick Jackson)

В ролях: Karen Meagher, Reece Dinsdale, David Brierly, Rita May, Nicholas Lane, Jane Hazlegrove, Henry Moxon, June Broughton, Sylvia Stoker, Harry Beety, Ruth Holden, Ashley Barker, Michael O’Hagan, Phil Rose, Steve Halliwell

Описание 1:
Середина 80’ых, Холодная Война. Рут Бэкет и Джимми Кемп, жители города Шеффилда (Англия), планируют пожениться и родить первого ребенка.
Шеффилд — главная индустриальная база по химическому производству, а так же по производству стали и энергии. Так же там расположена главная военная база R.A.F.
Советский Союз мобилизует войска в Иран, планируя сделать его Советской Республикой. Соединенные штаты, Великобритания, и другие члены НАТО и ООН осуждают Советскую агрессию, и военная деятельность в Англии начинает возрастать, особенно на базе R.A.F.
Семьи Рут и Джимми, увелеченнные их бизнесом, не обращяют внимания в то, что происходит в Иране. Однажды весенним днем, без предупреждения, Советский Союз нападает на Англию, уничтожая Шеффилд и большинство его жителей. Но более ужасны последствия — мир без общественного порядка, чистой пищи, воды, электричества и способности производить это. Рут изо всех сил пытается остаться в живых на этой ужасной, бесплодной, радиоактивной земле…

Описание 2: Один из самых сильных фильмов о ядерной войне и ее последствиях. В маленьком британском городке жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире… А зря… Злые русские уже напали на Иран, а злые американцы не дают перемещать туда ядерные ракеты.

Доп. информация: В США его показ запрещен, за слишком натуральные съемки.

Теги: 1984apocalypticApocalyptic filmfilmspost-apocalyptic filmThreadsНитипостапокалипсиспостапокалиптикафильм