close
no thumb

Год выпуска: 1962
Страна: Великобритания / UK
Жанр: Фантастика, Ужасы
Продолжительность: 1:34
Режиссер: Стив Секели / Steve Sekely
В ролях: Хауард Кил / Howard Keel, Николь Мори / Nicole Maurey, Джэнетт Скотт / Janette Scott, Кирон Мур / Kieron Moore, Мервин Джонс / Mervyn Johns.
Описание: Земля проходит через облако кометных осколков, которые как огненный дождь сгорают в атмосфере. Жители всей планеты высыпают на улицы полюбоваться небывалым фейерверком, а на следующий день просыпаются слепыми, кроме тех "несчастных", кто по-пьянке или по-болезни умудрился пропустить фантастическое по красоте зрелище. И вот тут-то приходит новая беда — на слепых людей открывают охоту плотоядные растения-триффиды, которые начинают интенсивно размножаться во всех уголках планеты…

Парень с глазной травмой попадает в больницу и должен быть благодарен за это судьбе. Все смотрели, как с неба сыпался невероятной красоты метеоритный дождь, и в результате… ослепли. А тем временем растения типа гигантских подсолнухов, но только ходячие, вырываются из лаборатории на свободу и начинают убивать и жрать бедных слепцов. Зрячими же остались только те, кто небесной красоты не видел: шахтеры, алкаши и т. п. Начинается борьба за выживание с разумными, но плотоядными сорняками. Экранизация одноименного романа Джона Уиндема, изданного и у нас.

Доп. информация: По одноименному роману Джона Уиндема.

»crosslinked«

Теги: 1962apocalypticApocalyptic filmfilmspost-apocalyptic filmThe Day of the TriffidsДень Триффидовпостапокалипсиспостапокалиптикафильм