close
no thumb
Столкновение с бездной / Deep Impact

Название: Столкновение с бездной / Deep Impact
Страна: США
Год: 1998
Режиссер: Мими Ледер
В ролях: Элайджа Вуд, Лили Собески, Роберт Дюваль, Теа Леони, Ванесса Редгрейв, Морган Фриман, Джон Фавро, Александр Балуев, Максимилиан Шелл, Блэр Андервуд и др.
Сценарий: Брюс Джоэл Рубин, Майкл Толкин
Продолжительность: 120 мин.
Премьера в США: 08 мая 1998

Описание:
К Земле с огромной скоростью приближается комета, грозящая уничтожить все живое на планете. Как и полагается, первыми о приближающемся несчастье узнают американцы, и втихаря начинают приготовления к жизни после конца света, не сообщая при этом общественности. Однако тайное становится явным, и через год после открытия, сделанного, кстати, простым американским школьником Лео Бидерманом /Элия Вуд/, о комете узнает весь мир. Люди в шоке… :))

Но американцы как всегда всех успокоили:
— «Мол, ситуация, под контролем. Мы посылаем на комету астронавтов, чтобы ее взорвать, а если и это не получится, то у нас есть план Б.»
— «Что еще за план Б?» — задается вопросом общественность, помня, что План Б ничего хорошего обычно не сулит.
— «Да мы тут вырыли пещеры в горах неподалеку, там есть все необходимое для жизни после конца света. Туда мы отправим президента, его жену, Монику (на экстренный случай), министров, и прочих «нужных государству» людей в количестве 2 миллионов. Но вы не расстраивайтесь — для простых смертных будет проведена лотерея, победители которой также получат путевку в пещеры.»

Ну все продумали эти америкосы. Прям придраться не к чему. Только вот, видимо, не смотрели они «Армагеддон», а потому не знали, что для борьбы с метеоритами лучше всего применять нефтяников, а не космонавтов. Поэтому, отправив в космос по наивности своей астронавтов, а не бурильщиков, они подписали себе смертный приговор. И вот, после того, как мир узнает печальную весть о крахе миссии космонавтов, начинается массовая истерия, слезы, трагические сцены и все, что по мнению авторов фильма происходило бы на земле перед концом света. Герои фильма, получившие право выжить в пещерах начинают уступать это право своим любимым, те, рыдая, передают его своим любимым, те — своим друзьям, соседям, и все очень по этому поводу переживают…

Теги: 1998Deep ImpactСтолкновение с бездной

Оставить комментарий